Премьера спектакля «Петр и Февронья»: новый взгляд на известную историю любви и верности

0
215

17 мая 2019 года в Москве в театре «Театриум на Серпуховке» состоится премьера музыкально-пластического спектакля по мотивам известного православного сказания «Петр и Февронья».

Новый формат спектакля для молодежи, в котором актеры в сопровождении авторской живой музыки (гитара, бас-гитара, ударные, гусли, кларнет, виолончель, горловое пение и оперный вокал), представляют драматические, вокальные, хореографические и фехтовальные сцены.

МОСКВА
Театр «Театриум на Серпуховке»
Павловская ул., 6
Пятница, 17 мая 19:00
Билеты распространяются бесплатно

Режиссер пересматривает стандартный подход к театру и ищет современные формы выразительности и глубины смысла, сочетая показ с открытым обсуждением темы семейных ценностей с именитыми представителями искусства. Неожиданная программа перформанса – это новый взгляд на православную культуру и общечеловеческие ценности, которую она транслирует. При этом автор не делает акцент на разницу с другими конфессиями, а многонациональность нашей страны отражается в самом полотне спектакля. В спектакле «Петр и Февронья» принимают участие 9 профессиональных актеров и 20 лучших выпускников театральной школы «Третий звонок», для которых участие в спектакле – дебют на московской сцене. «Работая над этим спектаклем, мы по-другому раскрыли для себя известную историю любви и верности. Она стала для нас более человечной и теплой. В тоже время гладкой и безмятежной историю Петра и Февроньи не назовешь. Здесь есть и абсолютное зло в лице Огненного змея, и непонимание общества, и неготовность Петра и Февроньи к серьезному, настоящему чувству. Все это мы хотим донести своему зрителю», – сообщает режиссер и автор спектакля Артем Гапоненко.

Артем Гапоненко – режиссер театра «О», руководитель театральной школы «Третий звонок». Закончил ВГИК им. Герасимова, МГЛУ им. Мориса Тореза и Парижскую школу кино им. Луи Люмьера. Как режиссер-постановщик реализовал порядка 10 авторских проектов. Со своим моноспектаклем «Севастополь в декабре месяце» выступал на фестивале Tolstoy Weekend 2017, а его хорор-балет с живой музыкой «О. Книга о воде и из воды состоящая» был представлен в Центральном доме художника, на Дне города Москвы в 2017 году и на Дне рождении приложения «Активный гражданин» в ЦПКиО им. Горького.

«Петр и Февронья» создан для приобщения молодежи и подростков к мировой культуре, отечественным духовно-нравственным и культурно-историческим ценностям. Спектакль является финалом проекта театральной школы «Третий звонок», которая реализуется с осени 2018 года и состоит из образовательных лекций, тренингов и мастер-классов по трем дисциплинам: актерское мастерство, пластика и сценическая речь. Во время подготовки спектакля акцент сделан на воспитании способности к духовному развитию, веротерпимости, уважительного отношения к религиозным чувствам других, формировании представлений об исторической роли традиционных религий и гражданского общества в становлении российской государственности.

Участие в данном спектакле создаст благоприятные условия для интеллектуального и духовного воспитания личности, социально-культурного и профессионального самоопределения, развития познавательной активности и творческой самореализации у молодежи.
Спектакль «Петр и Февронья» реализуется в рамках молодежной программы «Вера и дело» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По вопросам аккредитации и дополнительных материалов о мероприятии можно обращаться по электронной почте litsoeva_nastya@mail.ru.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о