“Сомнения начались, когда пастор”: сказал, что верующий человек не грешит…- Бывший пятидесятник о своем возвращении в Православие

0
13

В Курске семья пятидесятников решила вернуться к Православию после длительного пребывания в протестантской общине.

Семейная пара, длительное время пребывавшая в общине пятидесятников, после общения с православными миссионерами приняла решения вернуться в Церковь.

Михаил и Ирина прошли курс катехизации в церкви Курской епархии, и осознали истинность древних догматов Русской Православной Церкви и непреложность апостольской преемственности в рукоположении священства Церкви.

Бывший пятидесятник Михаил согласился рассказать порталу “Вера и дело” о своем пути в Церковь:

“Родился я в Ростове-на-Дону. Я музыкант. Так вышло, что я в 2002 году стал бомжом. Я то возвращался к “нормальной”жизни, то опять оказывался на улице… был алкоголиком, заболел туберкулёзом.

В 2011 году я думал, что я уже умирал на улице. Ко мне на улице подошла женщина и рассказала про реабилитационный центр. Так я оказался у пятидесятников. Прошёл курс реабилитации пол года, и остался служить в “церкви”, играл в группе прославления. Потом познакомился в интернете со своей будущей женой, приехал к ней в Железногорск, мы поженились. Я начал “служить” в общине, которую она посещала.

Сомнения начались тогда, когда “пастор” этой общины говорил о том, что верующий человек не грешит. А я видя себя, видя написанное в Библии, понимал, что это не так. Собственно это меня и подтолкнуло к размышлениям: если Христос не разделился, то почему Дух Святой говорит пятидесятникам одно, а баптистам другое,и т.д..?

Потом в одном из обсуждений в интернете я познакомился с диаконом Андреем Барабашем – стали с ним общаться. Он долгое время с нами занимался, объяснял нам, помогал. Спасибо ему и отцу Тигрию (он тоже с нами общался на эту тему, помогал нам).

Ключевым моментом стало то,что я понял, что без преемства от апостолов Церкви быть не может; что мы не спасены уже, а ещё только спасаемся; чтобы быть во Христе, нужно причащаться Его Плоти и Крови, в Святом Таинстве Евхаристии, и многое другое…

Об обществе пятидесятников я ничего плохого говорить не хочу, благодаря им я вообще узнал о Христе. Это честные, добрые люди, искренне ищущие и любящие Христа, только к сожалению делающие это не в пределах Церкви. Люди,которых обманул дьявол. Я думаю, Бог попускает наличие протестантства, люди разные и кому-то нужно пройти через атеизм, а кому то через протестантизм, чтобы наконец прийти к Богу, в Его Церковь. Людям, находящимся в протестантизме, я могу посоветовать лишь одно – переступить через свою гордыню и начать изучать Православие, потому что в протестантизм уходят по одной только причине – незнание Православия и истории Церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here