В Москве определили победителя командного бойцовского чемпионата 2019 года!

0
829

В минувшее воскресенье 8 декабря прошел четвертый «Кубок святого Георгия 4». В этот день в УСК «Крылья Советов» 8 бойцовских клубов сражались за звание сильнейшего бойцовского клуба столицы! Командный бойцовский чемпионат принес немало положительных эмоций всем тем, кто пришел в тот вечер поддержать свой клуб на сектор или смотрел трансляцию у монитора. 

В командной битве 2019 года приняли участие следующие команды: клуб единоборств «Русский воин», Центр единоборств «Русич», клуб боев смешанного стиля РОДЪ, клуб смешанного стиля «Лидер», Всероссийское спортивное сообщество RuBoxing Management, бойцовские клубы Russian Full Contact, Industrials Golitsyno и Namode.

В первом поединке в октагоне впервые был представлен новый клуб единоборств «Русский воин». Несмотря на отрицательный результат воин команды Андрей Зыков, дал упорный бой Максиму Каравашкину – представителю одного из самых старых бойцовских клубов столицы – Russian Full Contact. Это бой подтвердил важный тезис, о котором говорят организаторы, что даже небольшой спортивный опыт может быть достаточным для того, чтобы выступать на «Кубке святого Георгия» и получать мотивацию к будущим победам.

Во второй битве сошлись Александр Брагер из Центра единоборств «Русич» и Денис Полторак из бойцовского клуба Industrials Golitsyno. Бой легковесов получился не только самым кровавым, но и насыщенным техническими элементами в исполнении обоих бойцов. Весь поединок на радость публики прошел в стойке, где преуспел, прежде всего, в стойкости и напористости Александр Брагер из Электростали. Победитель сразу после боя отправился на сектор «Русича», где его болельщики «раскачали» на руках! Болельщики «Русичи» по-футбольному заряжали на протяжении всего боя стадион и своих бойцов кричалками и песнями! Очень эффектно и красиво!

Про третий поединок организаторы говорили, что он получился неожиданно. В заявочных листах всех команд оказалось не так много бойцов в категории до 61 кг, но при этом были такие парни из клуба РОДЪ как Кирилл Фоменков и Петр Берг, имеющие на двоих 14 профессиональных боев. Разумеется, что биться между собой они не могли, но и оппонентов по уровню для них тоже не было. В результате только Эдуард Брагов смог рискнуть померяться силами с одним из фаворитов в этой весовой категории. Предсказуемо Петр Берг достаточно уверенно «одеялил» Эдуарда весь бой.

В поединке Алексея Дунаева (КСЕ «Лидер») и Тимура Кушакова (Russian Full Contact) фаворитом был Тимур, который в отличие от Алексея имел значительный опыт занятий борьбой. Алексей, обладающий хваткой тяжелоатлета, предпринял немало попыток, чтобы забрать бой, но все же уступил.

Поединок Виктора Быстрова (RuBoxing Management) и Никиты Пронина (ЦЕ «Русич») был утвержден меньше чем за сутки до церемонии взвешивания! Прежний соперник Никиты был снят за неспортивное поведение, а Виктор фактически вышел на замену. Виктор представляет город Ржев из Тверской области и, добираясь до Москвы утром, конечно, потратил немало сил, что, возможно, повлияло на неудачное выступление. Никита Пронин с никнейном «Паровоз» буквально переехал Быстрова уже в первом раунде, задушив оппонента.

Поединок Ивана Калуцкого (КСЕ «Лидер») и Семёна Зорина (Namode) получился быстрым. Уже в первом раунде Иван, который дважды выступал на «Кубке святого Георгия», закончил бой техническим нокаутом. К сожалению, у Семёна случилась достаточно серьезная травма – повреждение носа. Сам Семен после боя даже подсчитал в Instagram, сколько он пропустил ударов, но не упал. И действительно, многим показалось, что рефери мог остановить бой раньше. Однако на видео видно, что Семён защищался, а когда прекратил это делать, то в ту же секунду бой был остановлен. В клетке находился вместе с бойцами судья международной категории и 5-кратный чемпион мира по панкратиону Анатолий Меренков, который сработал в этом эпизоде безупречно.

Бой Владислава Чибисова (КСЕ «Лидер») и Юрия Рахмановского (РОДЪ) был интересен тем, что Юрий – это близкий друг и товарищ самого известного участника «Кубка святого Георгия», а ныне бойца Bellator Артура Пронина, который собственно и делегировал Юрия на бой! Так как оба спортсмена дебютировали в клетке, то бой получился достаточно упорным, но закончился с некоторым преимуществом Рахмановского.

В поединке Дмитрия Штогрина (Namode) и Егора Мартынова (РОДЪ) случилось первое поражение бойца из клуба смешанных единоборств РОДЪ за всю историю наших турниров. Молодой боец Егор Мартынов отдал все силы с чуть более опытным Дмитрием Штогриным, но все же уступил.

В весовой категории до 70 кг подрались Олег Алексеев (RuBoxing Management) и Арсений Яцынов (ЦЕ «Русич»). Важно отметить, что два своих предыдущих поединка Яцынов проводил в весовой категории до 66 кг! Олег Алексеев – это еще один боец проекта из глубинки, который стал мотиватором молодежи в маленьком городке Осташков в Тверской области. Поединок завершился уверенной победой Арсения, который провел удушающий прием.

В предпоследнем поединке вечера решалась судьба пояса чемпиона Москвы по панкратиону. Своими выступлениями в проекте заслужил биться за пояс Юрий Андреянов из RFC, которому был найден соперник из заявочного листа клуба РОДЪ – Константин Белозерцев. Это трехраундовое сражение войдет в историю нашего турнира как самое бескомпромиссное, где в результате 2 раунда из 3-х забрал Белозерцев.

Главный бой вечера должен был определить чемпиона в весовой категории до 70 кг между лидерами рейтинга Егором Ходаковым (КСЕ «Лидер») и Евгением Присмаковым («Альфа-Единоборства»), однако Евгений получил травму, а на его место был вызван Василий Чуботару (Industrials Golitsyno). Василий лишь решением уступил в очной схватке с Присмаковым свой бой на одном из минувших турниров, и потому был ближе всех к поясу. В результате в самом начале боя Чуботару, как и планировал грамотно провел тейкдаун, начал возить Егору по канвасу, но в какой-то момент Ходаков сначала попробовал неудачно вытащить руку соперника на болевой, а потом смог закрыть треугольник, заставив Василия сдаться!

В результате общекомандное первое местр занял Центр единоборств «Русич», одержавший 3 досрочные победы. Вторым призером проекта стал клуб боев смешанного стиля РОДЪ (3 победы решением). На третьем месте клуб смешанных единоборств «Лидер» (2 победы, 2 поражения).

Результаты боев:

Бой в весовой категории свыше 93 кг. Андрей Зыков (КЕ «Русский воин») – Максим Каравашкин (Russian Full Contact). Победа Максима Каравашкина удушающим приемом в первом раунде (1:55).

Бой в весовой категории до 61 кг. Александр Брагер (ЦЕ «Русич») – Денис Полторак (Industrials Golitsyno). Победа Александра Брагера единогласным решением судей.

Бой в весовой категории до 61 кг. Эдуард Брагов (Namode) – Петр Берг (РОДЪ). Победа Петра Берга единогласным решением судей.

Бой в весовой категории до 77 кг. Алексей Дунаев (КСЕ «Лидер») – Тимур Кушаков (Russian Full Contact). Победа Тимура Кушакова единогласным решением судей.

Бой в весовой категории до 77 кг. Виктор Быстров (RuBoxing Management) – Никита Пронин (ЦЕ «Русич»). Победа удушающим приемом Никиты Пронина в первом раунде (4:10).

Бой в весовой категории до 70 кг. Иван Калуцкий (КСЕ «Лидер») – Семён Зорин (Namode). Победа Ивана Калуцкого техническим нокаутом в первом раунде (ТКО, 3:00).

Бой в весовой категории до 84 кг. Владислав Чибисов (КСЕ «Лидер») – Юрий Рахмановский (РОДЪ). Победа Юрия Рахмановского единогласным решением судей.

Бой в весовой категории до 70 кг. Дмитрий Штогрин (Namode) – Егор Мартынов (РОДЪ). Победа Дмитрия Штогрина единогласным решением судей.

Бой в весовой категории до 70 кг. Олег Алексеев (RuBoxing Management) – Арсений Яцынов (ЦЕ «Русич»). Победа Арсения Яцынова удушающим приемом в первом раунде (1:12).

Бой в весовой категории до 77 кг. Константин Белозерцев (РОДЪ) – Юрий Андреянов (Russian Full Contact). Победа Константина Белозерцева единогласным решением судей

Бой в весовой категории до 70 кг. Василий Чуботару (Industrials Golitsyno) – Егор Ходаков (КСЕ «Лидер»). Победа треугольником в первом раунде (1:20).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о