В Старице прошла первая смена образовательного форума «Духовная связь»

0
111

С 6 по 8 ноября в Тверской области на базе духовно-просветительского центра Старицкого Успенского монастыря в рамках проекта «Духовная связь» прошла первая смена образовательного форума, в котором приняли участие руководители и активисты нравственно-ориентированных организаций регионов Центрального федерального округа. Организатором форума выступило тверское отделение общественной организации «Православная молодежь».

В рамках форума прошли презентации проектов, реализуемых участниками в своих регионах, обсуждения, мастер-классы и семинары с участием экспертов по молодежной работе, социальному проектированию, фандрайзингу и многое другое. Так, презентации проектов показали, что самая популярная сфера молодежной работы, представленная на площадке форума – социальная. Множество проектов было посвящено именно социальной работе, в том числе с неблагополучными категориями населения, и эти проекты находят поддержку в обществе.

Задача проекта «Духовная связь» заключается в передаче знаний, навыков и системы традиционных ценностных установок лидерам молодежных организаций для дальнейшей трансляции в регионах, а также укрепление дружеских связей между регионами и активистами в частности, установление взаимодействия для наибольшей эффективности всех проектов, которые молодежь реализует.

Едва ли не самой важной частью форума стало прямое общение участников, как в формате официального диалога, так и в неформальной обстановке. Также помимо образовательной программы, у молодежи было три дня, чтобы оценить красоту Тверской земли, посмотреть жемчужину Старицы – Успенский монастырь и, конечно, подвести итоги этой большой встречи, практический выход которой, хочется надеется, в скором времени будет заметен во многих регионах.

При реализации проекта «Духовная связь» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о