Священник Олег Трофимов: На Украине идет католическая экспансия через Украинскую Греко-Католическую Церковь

0
116

Настоятель Северодонецкого храма Олег Трофимов превратился в изгоя в родном городе и был вынужден покинуть родную епархию, не желая подчиняться нацистским властям. По-прежнему священник читает в свой адрес оскорбления в интернете и получает звонки с угрозами от активистов Евромайдана.

– Мне не раз угрожали физической расправой, хотели завести дело за сепаратизм. Но так как я священник все же трогать не стали, а других не раз вызывали в прокуратуру – писать объяснительные, – рассказывает священник.

На пророссийских митингах отец Олег не раз выражал не только свою гражданскую позицию, но и мнение большинства жителей Северодонецка, да и всей Луганщины.

Сейчас власти в оккупированных городах Новороссии пытаются выявить и обезвредить людей, активно выступающих против украинской хунты. Проводится выявление и составление списков «неблагонадежных» гражан.

Отец Олег за активную антибандеровскую позицию подвергся грязной клевете и угрозам со стороны украинских СМИ. После выступлений на антимайдановских демонстрациях отца Олега внесли в черные списки «Правого сектора» и развернули против него травлю в прессе. Стали проводится проверки на служебное соответствие, появились претензии о нецелевом использовании пожертвованных средств и т.д.

Продолжая нападки на каноническую Русскую Православную Церковь, украинские власти пытаются всячески дискредитировать Церковь и священство, проводя провокации и оказывая всяческое давление. В Луганской епархии на кафедральном соборе табличку «Московский Патриархат, Украинская Православная Церковь» заменили на более нейтральную «Украинская Православная Церковь», указывая на некую нейтральность в отношении Москвы.

«Религия — это душа народа. Мы давно ощущаем давление Запад с целью расчленения славян и убийства Православной веры. Это в первую очередь проявляется в навязывании «евросодомских ценностей» (легализации разврата, наркотиков, эвтаназии, право на убийство больных детей, однополых браков). Также происходит католическая экспансия через Украинскую Греко-Католическую Церковь, разрастание сект и чудовищное давление на наших иерархов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На Майдане 90% были греко-католики, раскольники и сектанты.

На Западной Украине уже давно запретили поминать московского патриарха Кирилла — Предстоятеля Церкви, заставляют проводить богослужения не на церковнославянском, а на украинском языке. Разбоем захватывают храмы, избивают наших священников, православных Московского патриархата, если они в меньшинстве, травят и выживают из городов и поселений. Сейчас это распространяется и в других частях Украины», рассказал священник.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о