В Москве состоится презентация фильма «Афон за жизнь: завет старца Паисия»

0
11

Преподобный Паисий считал, что в странах с многовековой православной традицией политические деятели совместно с Церковью и медицинским сообществом обязаны добиваться законодательной защиты жизни детей до рождения. Депутатам греческого парламента он предложил конкретный план действий по изменению общественного сознания, осуществление которого могло бы привести к запрету абортов. Этот план поддержали насельники многих обителей Святой Горы Афон.

Основу фильма «Афон за жизнь» составили интервью по проблеме абортов, взятые у авторитетных старцев, духовников и монашествующих, в том числе тех, кто крайне редко благословляет снимать себя на видео. Свое мнение о легальных детоубийствах до рождения высказали архимандрит Ефрем (Ватопед), архимандрит Григорий (Дохиар), архимандрит Парфений (Агиа Павлу), духовники русского Пантелеимонова монастыря, болгарского монастыря Зограф, сербского Хиландар, румынской келии Продром и др. Планируется перевести фильм на языки православных народов и презентовать во всех православных странах.

Показы фильма «АФОН – ЗА ЖИЗНЬ!» были проведены во Владивостоке, Хабаровске, Магадане. В частности, на Дальнем Востоке эффективным показал себя опыт презентации фильма с последующим обсуждением конкретных действий в защиту жизни.

По такому же сценарию будет происходить и презентация фильма в Москве, которая состоится 27 января в 18.00 по адресу: Ленинский проспект, 158, гостиница «Салют», 3 этаж бизнес-центра.

Показу фильма будет предшествовать презентация проектов АНО «За жизнь» и вступительное слово представителей Церкви (с 17.00), а после фильма будет обсуждение фильма в формате открытого микрофона (с 19.00), а затем продолжение обсуждения за чаепитием (в 20.00). Ожидается участие в презентации монашествующих со Святой Горы Афон и авторов фильма.

Координационный центр движения «За жизнь», (495) 255-07-33, , ,.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here