Быть молодым легко! Как начать созидать и развиваться?

0
74

В большом городе много возможностей реализовать себя и свои идеи. Но не всегда легко найти единомышленников, даже если ты настроен на созидание, хочешь быть полезным обществу и готов включиться в общее дело. Еще сложнее, если ты не до конца понимаешь, чем именно хотел бы заняться.

Но даже такую непростую задачу можно решить. В Москве есть молодежное движение «Георгиевцы!» Это творческое и очень разноплановое пространство, в котором может найти себе место и применение буквально каждый.

«Георгиевцами!» создан и ежегодно проводится ряд уникальных мероприятий, многие из которых стали уже традиционными и образуют плотный годовой календарь.

Участвуя в них, можно не только творчески раскрыться, приобрести полезные навыки, освоить новые виды спорта, но и сделать доброе дело вместе с дружной командой неравнодушных сверстников.

На новый год волонтеры из программы «Старший друг» ездят в детские дома поздравлять своих подопечных. В феврале проводится традиционный молодежный Сретенский бал, в мае – ежегодные «Георгиевские спортивные игры», а в каждом сентябре – брейн-ринг «Православная традиция». В течение всего года в разных городах России проходят «Открытые студенческие клубы». И это далеко не все!

В Москве пока нет аналогичных площадок, на которых можно было бы развиваться в столь различных направлениях. А здесь ты можешь выбрать одно или несколько. Это живое, действующее пространство для самовыражения. Сохраняющее свои традиции и открытое для новых идей.

Сюда можно прийти со своим проектом. И твое хобби может стать твоей работой, а увлечение – делом жизни. Здесь подскажут и расскажут, куда дальше двигаться, помогут опробовать, протестировать новый проект. Многие теперь уже крупные и хорошо известные проекты когда-то были просто чьей-то инициативой.

Даже имея такой широкий спектр программ, движение «Георгиевцы!» продолжает расширять свои границы, реализуя совместные проекты с партнерами – другими молодежными организациями.

И в этом цикле разнообразных и ярких мероприятий каждый может принять участие. Как пассивное, так и активное. Ты можешь просто посмотреть на ю-тубе дистанционный образовательный курс или прийти и послушать интересных спикеров. А можешь сам стать спикером или записаться в клуб единоборств и выступить на соревнованиях. Можешь научиться актерскому мастерству и бальным танцам, а можешь просто сделать хорошее дело – съездить в детский дом и помыть окна.

Главная задача «Георгиевцев» – объединить людей – молодых, позитивных, настроенных на развитие и полезную деятельность.

А тем, кто не видит позитивных примеров и во всем сомневается, здесь будет легко сделать первый шаг к созидательной деятельности. И, вырвавшись из потребительства, наполнить жизнь активностью и осмысленностью.

Обзор молодежного движения «Георгиевцы!»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о