Главное спортивное событие православной молодежи ждет обновление!

0
119

Хорошо, когда есть команда, с которой можно в свободное время погонять мяч. Еще лучше, когда твоя команда может встретиться на поле с другой. И совсем здорово, когда можно устроить настоящие спортивные состязания – весело, празднично, с толпой болельщиков на трибунах, с призами и кубками. Сегодня это вполне реально, даже если ты и твоя команда – не профессиональные спортсмены.

Каждый год весной в Москве проходят “Георгиевские спортивные игры”. И это всегда красивые стадионы, зрелищная программа, награды, кубки.

Игры собирают не меньше 20 команд из Москвы, Московской области и городов Центрального федерального округа. А до финала в течение года проходит отбор во всех округах Москвы и в Московской области и в разных федеральных округах. Участвуют в нем около 400 команд. Все команды любительские, но с хорошим уровнем спортивной подготовки.

Возраст участников игр – от 16 до 30 лет. В команды собирается молодежь из различных вузов, церковных приходов, молодежных объединений, военно-патриотических клубов. “Георгиевские спортивные игры” для них – не только классное спортивное мероприятие, но и площадка, где собирается активная, сильная, здоровая молодежь, с которой интересно знакомиться и общаться. Часто случается, что в дальнейшем команды встречаются и совместно реализуют другие проекты.

Финал проходит каждый год 6 мая, в праздник Георгия Победоносца.

Четыре дисциплины чемпионата выбраны не случайно. Это самые доступные, самые популярные в нашей стране виды спорта.

Прежде, чем команды доберутся до финала, в котором участвуют в своем полном составе, им в течение всего дня предстоят игры в мини-футбол, стритбол и волейболв крупных современных спорткомплексах Москвы. А затем все, кто играл на разных полях за свою команду, собираются вместе на стадионе и меряются силами с командами противников в перетягивании каната. К этому моменту уже определены победители по трем видам спорта.

И заключительный этап – самая яркая, веселая, эмоциональная, игровая и красочная часть “Геогриевских игр” – эстафета. Здесь победа достанется не самым сильным и спортивным, а тем, чей командный дух крепче. Здесь понадобится слаженность действий, умение поддерживать и чувствовать друг друга.

“Георгиевские спортивные игры”, хоть и не являются в чистом виде спортивным мероприятием, включены в годовой календарь Москомспорта. В течение 10 лет проект развивался только в рамках московского региона, затем – в Центральном федеральном округе. А сейчас стоит на пороге включения в федеральный спортивный календарь. Это позволит всем федеральным округам проводить отборочные соревнования, а затем собираться на главном финале в Москве.

“Георгиевские спортивные игры” – это главное спортивное состязание православной молодежи, а поэтому они не стоят на месте и готовые к развитию. В частности, в ближайшее время запланировано увеличение спортивных дисциплин за счет самых доступных и массовых видов спорта таких как легкоатлетический марафон, спортивное самбо, воркаут и тхэквондо!

Обзор "Георгиевских спортивных игр"

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о