Как сделать молодежное движение узнаваемым? Примите участие в этой акции!

0
51

«Есть такой праздник» – это молодежная инициатива, которую поддержали во многих регионах России. Молодые люди в праздничные дни выходят на центральные улицы и площади городов и поздравляют горожан.

Ежегодно такими акциями отмечаются порядка десяти важных государственных и церковных праздников. Среди них День Народного Единства, Рождество, Крещение, Пасха, День славянской письменности и культуры, День Победы, День Жен-мироносиц, Крещение Руси, День Георгия Победоносца и День героев России.

Поздравляя горожан, молодежь не только вручает им открытки и сувениры, но и рассказывает о праздниках, значение которых не для всех очевидно. Перед каждым праздником печатаются многотысячные тиражи поздравительных открыток и буклетов с поздравлением и краткими пояснениями. В эти же дни активисты проводят благотворительные концерты, участвуют в городских акциях и шествиях, посещают социальные учреждения – больницы, детские дома и дома престарелых, чтобы поздравить пожилых людей, детей и взрослых с государственными и народными праздниками.

Принять участие в акции может любой коллектив, любая молодежная организация. Для этого нужно подать заявку и получить необходимый тираж поздравительной и сувенирной продукции.

Так, например, по заявке организации «Православная молодежь Сахалина» в город Южно-Сахалинск было направлено несколько тысяч раздаточных комплектов. В них вошли буклеты, открытки и другая  атрибутика. В итоге получилось событие, которое освещал южно-сахалинский телеканал, который является региональным отделом  ВГТРК.

Аналогичные акции проходили и в других регионах России. Так, из года в год, активно участвуют ребята и из Тульской области. В эти рождественские праздники они собрались и объехали с поздравлениями несколько домов престарелых, принесли людям нежданную радость и хорошие впечатления.

Не менее активно ежегодно участвует и молодежь Тверской области. В этом году в мероприятии принимали участие 40 активных молодежных групп в разных городах России. Некоторые регионы участвуют в каждой акции. Некоторые выбирают для себя наиболее близкий по духу праздник. Так, например, спортсмены очень ценят День Святого Георгия Победоносца, и активно подключаются именно к его празднованию. А для кого-то это День семьи, любви и верности. В этот день православные приходы в честь Петра и Февронии часто проводят танцевальные мероприятия. Самые массовые акции, как правило, устраиваются на Пасху.

Волонтеры выходят в места большого скопления народа – в городские парки и скверы, на площади, посещают официальные учреждения – и раздают открытки и сувениры. Так, например, в День Победы акция обязательно сопровождается георгиевскими ленточками, в День семьи – белыми цветами, а на Пасху есть традиция готовить собственную пасхальную ленточку.

Но самое главное в этих акциях – искреннее желание поделиться своей радостью, своим ощущением праздника с окружающими. Оно создает особую атмосферу и объединяет абсолютно разных людей.

Обзор проекта "Есть такой праздник"

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о