Православная молодежь Москвы отметила Сретение балом

0
115

В минувшее воскресенье, 15 февраля, в день Сретения Господня и Международный день православной молодежи, в Москве состоялся Сретенский юношеский бал. Традиция проведения исторических православных балов берет свои истоки в 2006 году. С тех пор они стали проводиться ежегодно, и нынешний год не стал исключением. Мероприятие прошло в рамках программы «Православная традиция».IMG_8493

В 11 часов утра демонстрационный зал ГУМа гостеприимно распахнул свои двери для гостей бала, а уже в полдень очаровательные девушки и юноши закружились в праздничном вальсе.

IMG_7628

В программу бала вошло более 15 танцев: вальсы, польки,кадрили, полонез, а также традиционные для бала игры – котильон, ручеёк и некоторые другие. Каждый танец предварялся подробным мастер-классом, что позволило даже неопытным участникам бала уверенно чувствовать себя на паркете.

IMG_7494

С приветственным словом к молодежи обратились настоятель храма Илии пророка на Ильинке – протоиерей Андрей Речицкий. Затем заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия – Вадим Квятковский зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Исторический бал в центре Москвы!

От имени председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ Ярослава Нилова праздничное обращение гостям бала зачитала представитель Центра православных молодёжных программ во имя святого Георгия Победоносца Ольга Афанасьева.

IMG_7545

Среди основных задач прошедшего бала его организаторы выделили: укрепление духовно-нравственных ценностей современной молодежи, воспитание духа патриотизма, знакомство с культурой русских балов, как с уникальной формой досуга настоящего времени. Особенностью акции стало то, что в ней приняла участие не только православная молодежь, но и светская.

В удивительную атмосферу императорских балов 19 века в самом сердце столицы – на Красной площади, погрузились еще совсем молодые юноши и девушки православных и светских школ, суворовских училищ и кадетских корпусов Москвы.

IMG_7383

Традиционно-классической музыкой бал украсил струнный ансамбль «Аккорд-Стиль».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о