Что обсуждали главы Церквей в зале аэропорта Гаваны?

0
18

12 апреля в 19:00 пройдет встреча с протоиереем Андреем Ткачевым на тему «Православные и католики. Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Франциска».

В одном из своих недавних выступлений отец Андрей заметил, что в Церкви не может быть решения всех насущных вопросов в режиме свободной дискуссии. «Мы разве можем в режиме свободной дискуссии, многомиллионная разношерстная паства, разве можем в чем-то договориться? У нас в семье муж с женой не могут договориться какого цвета колготы покупать».

«До чего бы мы договорились, если бы вынесли это на всеобщее обсуждение, на балаган, на потеху миллионам неверующих людей. У нас причащается в России не более 5% крещенных людей, а остальные 95% не причащаются. Из этих 95% с кем обсуждать? Тогда давайте установим ценз. Обсуждается вопрос встречи Патриарха и Папы только с теми, кто причащается не реже чем один раз в неделю, каждое воскресенье. Вы представляете, какой надо было бы замутить процесс?»

Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска продолжает интересовать православных людей и не теряет своей актуальности, в связи с чем Молодежный отдел обратился к отцу Андрею с просьбой провести беседу на эту тему с молодежью.

Протоиерей Андрей Ткачев – духовник Молодежного отдела Московской городской епархии, православный проповедник, миссионер, публицист и клирик храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Вход свободный. Приглашаются все желающие!

Встреча пройдет на территории современного делового центра Amber Plaza по адресу ул. Краснопролетарская, 36 (3 минуты от метро Новослободская).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here