В столице состоялся Молодежный Сретенский бал

0
40
«Осенний сон» Джойса, дамы в кринолине, юноши во фраках, полонез и па-де-грас. Можно подумать, что ты оказался в далеком 18 или 19 веке. Кажется, только что промелькнула и юная Наташа, вальсирующая с Андреем Болконским на своём первом балу.
.
На самом деле в сказочную атмосферу бальных танцев на один день погрузился Демонстрационный зал «ГУМа». Более двух сотен юношей и девушек кружились в танце в самом сердце столицы на Московском Сретенском балу. Лидеры молодежных движений, представители волонтерских организаций, политические деятели, спортсмены, деятели культуры, студенты московских ВУЗов, а также все, кто неравнодушен к бальным танцам в возрасте от 16 до 35 лет вальсировали под аккомпанемент Военного оркестра 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.
.
ID1A9346Это грандиозное мероприятие приурочено ко Всемирному Дню православной молодежи, который ежегодно отмечается в день великого христианского праздника – Сретения Господня. Организатором праздничного бала выступил Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.
Танцевальный вечер сопровождал настоящий военный оркестр (Московского гарнизона) 154 отдельного комендантского Преображенского полка!
Ежегодные Сретенские балы, которые становятся все более популярными, выполняют определенную миссионерскую роль и помогают сблизить молодых людей разной степени воцерковленности.

При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о