В РГУ им. А.Н. Косыгина состоялось заседание Оргкомитета программы «Вера и дело»

0
158

23 сентября на базе Института гражданской идентичности РГУ им. А.Н. Косыгина состоялось очередное заседание Оргкомитета программы укрепления гражданской идентичности и духовно-нравственного воспитания «Вера и дело», в котором приняли участие представители новых межнациональных молодежных клубов. Центральной темой обсуждения стали перспективы и цели развития программы. Заседание проходило в форматах онлайн и офлайн. В мероприятии приняли участие 32 участника.

Патриотизм, просвещение и любовь к жизни — вот главные ценности, которые должны быть привиты современной молодёжи. Вопрос, каким образом и с помощью каких действенных методов сегодня внедрять данные идеалы в сознание подрастающего поколения, стал первостепенным не только для участников мероприятия, но и для всего российского общества в целом. Собрав все возможные усилия для решения такого рода задач, представители различных государственных организаций, студенческих и молодежных сообществ осуществляют свои идеи через единый проект — «Вера и дело», который реализуется в соответствии с решением Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Стать частью проекта и проявить себя может любой желающий, а главное, школьники и студенты.

Как подчеркнул председатель Духовного управления мусульман Москвы — Альбир-Хазрат Крганов, «с молодежью, безусловно, надо работать, помогать».

Совместно выразили свою поддержку представители других религиозных организаций: Дмитрий Александрович Таранов от лица Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, отметил спорт одним из способов объединения и развития молодежи. Также Дмитрий Таранов рассказал об открытии центра для работы с молодежью, где станут возможны новые проекты. Территориально здание будет находиться на станции метро «Волгоградский проспект».

Важнейшим критерием в воспитании молодёжи участники мероприятия определили проблему семьи. Передать традиционные семейные ценности — ключевая задача, стоящая перед членами программы и гражданами России. Более подробно об этом высказался священник Отец Филипп, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Одним из партнеров проекта стало Федеральное агентство по делам молодёжи, представителем которого выступил Александр Борисович Ильченко — советник руководителя, подчеркнувший, что программа «Вера и дело» «очень важная комплексная программа» и заинтересованность в ее расширении и реализации только увеличивается.

Вадим Юрьевич Квятковский — директор Института гражданской идентичности, подвёл итоги проделанной работы и презентовал новые планы программы в 2021-2022 годах.

А именно: предстоящий Первый Всероссийский студенческий форум по межрелигиозному и межкультурному диалогу и проведение Конкурса социальных проектов. Отметим, что участники заседания приняли совместно решение продлить сроки конкурса до 15 ноября, а это означает, что у молодежи теперь будет больше времени, чтобы принять участие в этом проекте.

Также Вадим Юрьевич отметил активное продвижение ключевых проектов программы:

«Есть такой праздник» — ряд просветительских акций и выставок, задачей которых является актуализация исторических памятных дат.

«Открытые студенческие клубы», проект, позволяющий студенческой молодежи совместно с известными деятелями в сферах межнациональных отношений, религии, культуры, науки и спорта обсудить актуальные вопросы укрепления духовно-нравственных ценностей.

И молодежный спортивный проект — «Георгиевские игры».

Ближайшими событиями на базе программы станут Молодежный форум «Вера и дело» и конкурс социальных проектов на площадке Общественной палаты с введением новой номинации «Студенческая наука».

Заключительное слово заседания передали Тишиной Марине Владимировне — помощнику ректора по воспитательной работе РГУ им. А.Н. Косыгина:

«Сегодня наша молодежь, она замечательна, на самом деле. Просто нужно помочь эту замечательность раскрыть и увидеть им самим. Все мы собрались здесь именно для этого — продемонстрировать, что наша молодежь — будущее нашей страны».

Уже сейчас, общий охват аудитории на мероприятиях на базе программы «Вера и дело» достигает до 300 000 участников, реализуется совместно со 120 высшими учебными заведениями. Суммарно программа охватывает и объединяет 82 региона России. На счету реализации 29 проектов.

И такая статистика говорит о высоких показателях плодотворной работы и развития организации. Поэтому можно ожидать от членов программы «Вера и дело» только новых побед.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии