В РГУ им. А.Н.Косыгина пройдёт выставка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

0
46

В РГУ им А.Н. Косыгина, на базе Института гражданской идентичности, при поддержке Министерства науки и высшего образования в период с 3 по 16 сентября будет организована выставка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на которой будут представлены важные материалы, освещающие подвиги Героев России, а также уникальные экспонаты, демонстрирующие страшные эпизоды террористических актов разных эпох и разных стран.

3 сентября в календаре России — особая памятная дата — «День солидарности в борьбе с терроризмом». Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в Беслане Республики Северная Осетия-Алания, где в результате террористического акта погибли более 300 человек.

Эта дата считается днём национального траура для выражения скорби о всех жертвах террористических актов, а также о тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Памятный день был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» 21 июля 2005 года.

Мы приглашаем всех неравнодушных почтить память жертв Беслана: погибших детей, которые пошли в школу 1 сентября, их родителей и учителей, бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел» и сотрудников правоохранительных органов, которые до последнего боролись за жизни мирных людей, погибая при исполнении служебного долга. Всё что мы можем сделать, сохранить память о них, и приложить все усилия, чтобы трагедия прошлого не повторилась в будущем.

В день солидарности мы должны сохранять память об ушедших. Обязаны помнить об этом чудовищном теракте, чтобы оградить от беды себя и своих близких. Только объединив усилия и будучи неравнодушными гражданами своей страны, можно противостоять тем вызовам, которые сегодня стоят перед Россией — и терроризм занимает здесь далеко не последнее место.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии