В “Новороссии” приняли Православие два ополченца-католика из Испании и мусульманин

0
34

ЛУГАНСК. Двое католиков-каталонцев, прибывших в числе очередной группы добровольцев из Испании в “Новороссию”, приняли Православную веру.

Пополнение ополченцев прибыло в Ростовскую область перед отправкой в “Новороссию”. Нередко ополченцы из разных европейских стран, приезжающие защищать мирных граждан Донбасса, приходят в храм для получения благословения и слов напутствия от православного священника. Европейцы активно интересуются русской религией и культурой.

После прохождения группой ополченцев катехизаторской беседы с настоятелем Свято-Покровского храма молодые воины (24 и 25 лет) решили принять Православие. Они были приняты в лоно Православной Церкви через миропомазание. Имена при переходе из Католичества не были изменены, так как они есть в православных святцах. В целях безопасности, имена ополченцев не оглашаются и лица на фотографиях заретушированы.

По словам настоятеля храма, в рядах ополченцев был бывший мусульманин Ахмет, который также принял Православие перед поездкой в “Новороссию”.

Православные испанцы рассказали, что поехали в “Новороссию” по зову сердца, несмотря на возражения родителей. В Испании друзья сочувствуют каталонским сепаратистам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о