В мире ММА и панкратиона появился командный чемпионат среди бойцовских клубов

0
42

Сегодня проводятся спортивные чемпионаты на различных уровнях от чемпионата округа до чемпионата мира. В них участвуют профессиональные спортсмены, спортивные школы и спортивные общества. При этом в стороне остаются спортивные клубы, которых на сегодняшний день очень много и уровень тех, кто занимается в них, достаточно высок.

Эти клубы создаются и объединяют людей по интересам – например, есть клуб, где бывшие военнослужащие готовят молодых ребят к службе в войсках спецназначения. Или клуб, где готовят к участию в коммерческих турнирах. Есть люди, которые просто любят драться – их много, например, среди футбольных фанатов – и, приходя в клубы единоборств, они реализуют свою потребность в риске и адреналине в клубах единоборств достаточно мирным путем. Есть клубы, где люди занимаются единоборствами просто для здоровья, не преследуя амбициозных целей.

И для всех этих людей спорт – не основная деятельность. Это молодые люди совершенно разных профессий. Среди них врачи, таксисты, студенты, инженеры, офисные сотрудники…

Командный бойцовский чемпионат по смешанным единоборствам «Кубок святого Георгия» собирает этих людей на одной площадке, чтобы в очередной раз объединить одним увлечением и показать, что им делить нечего, не смотря на разность мотивов и стремлений.

И эта встреча происходит на такой площадке, которую даже профессиональным спортсменам надо еще заслужить. Это полные трибуны стадиона «Крылья советов», это промо-ролики команд и телевизионная трансляция поединков, это поддержка болельщиков, которым выделяются целые секторы на трибунах. Это настоящее спортивное шоу!

Но и уровень соперников довольно серьезный. И если ты победил, то чувствуешь такой драйв от самореализации! А если проиграл, то можешь быть уверен, что соперник не будет тебя добивать, нанося тяжелые травмы, как это часто бывает на коммерческих турнирах, где деньги заставляют добиваться победы любой ценой.

«Кубок святого Георгия» проходит дважды в год – весной и осенью. В каждом турнире участвует порядка 20 московских клубов. Победившая команда получает кубок и возможность выставить своего спортсмена на главный поединок турнира. Каждый турнир заканчивается боем спортсменов из двух лучших клубов – за чемпионский пояс.

Святой Георгий для многих – самый понятный образ защитника Отечества. И в клубном противостоянии это мощный объединяющий символ, который нам всем знаком по изображению на гербе столицы России.

Смотреть видео: https://youtu.be/3xtHbr9f4EI

Обзор чемпионата среди клубов спортивных единоборств!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о