В Крым принесена из Москвы мироточивая икона Николая II

0
11

В Крым для поклонения верующих принесена чудотворная мироточивая икона царя-страстотерпца Николая II, которая хранится в московском храме Николая Чудотворца в Пыжах.

В пятницу ее доставили в собор Александра Невского. Святыня пробудет в Крыму до 10 мая. Инициатива ее принесения принадлежит прокуратуре полуострова, сообщает пресс-служба местной епархии.

Как рассказал хранитель иконы, московский хирург Олег Бельченко, изначально святой образ был написан по просьбе русской эмигрантки в США в 1990-е годы, еще до церковного прославления императора в России.

Женщине приснился сон, в котором она увидела икону, изображавшую Николая II в великокняжеском одеянии. За несколько дней до этого женщина получила небольшое наследство и собиралась внести лепту на благое дело. По пробуждении вопрос, на что пожертвовать деньги, был для нее решен.

Впоследствии были сделаны цветные литографии иконы, одну из которых подарили О.Бельченко.

“Постепенно я начал замечать изменения, происходящие с ней. Сначала под правым глазом царя появилось пятно, будто это была кровь, затем такое же пятно появилось и под левым глазом. Краски потихоньку менялись. Я обратился к священнику, и тот подсказал отнести образ в церковь. Я так и поступил. 6 сентября 1998 года я принес образ в храм Сретенского монастыря, прихожанином которого являлся”, – рассказал О.Бельченко.

Когда хор начал петь тропарь царю-мученику, по храму разнеслось благоухание: икона источала миро.

Этот образ побывал более чем в 20 епархиях еще до канонизации царя на Архиерейском Соборе 2000 года. С иконой связано много случаев исцелений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here