В Христианском правозащитном центре обсудили реакцию молодежи на текущую повестку дня

0
36

19 мая в здании Российского православного университета в Москве состоялся открытый круглый стол, который был организован Христианским правозащитным центром. В актовом зале университета эксперты и слушатели дискутировали на тему: «Реакция молодежи на текущую повестку дня».

В качестве докладчиков выступили:

  1. Фролов Кирилл Александрович, руководитель Ассоциации православных экспертов России;
  2. Катанский Алексей Алексеевич, координатор по молодежной политике Бабушкинского района города Москвы;
  3. Иеромонах Феофан (Кратиров), насельник православного монастыря Донецкой епархии.

Одним из обсуждаемых докладов стал монолог координатора по молодежной политике Бабушкинского района Алексея Катанского, который говорил о проблемах современной молодежи. «К сожалению, компьютер и телевизор отбирает у детей детство. И есть вероятность того, что наши церкви могут стать пустыми как в Европе, так как дети незнакомы с церковью, их некому туда вести», сказал Катанский.

Докладчик откровенно говорил о смысловой нагрузке современного телевидения, которое разрушает психику подрастающего поколения и обвинил популярные СМИ в геноциде нашего населения.

Участники круглого стола узнали, что против строительства памятника святому князю Владимиру в Москве идёт информационная война. Об этом сообщил руководитель Ассоциации православных экспертов России Кирилл Фролов.

Также эксперт рассказал слушателям о том, что установка памятника князю Владимиру на Воробьевых горах – это важное событие для всех православных христиан и для всей страны в целом. Святому князю в свое время удалось объединить православные княжества и сплотить народ, что ценно во все времена. В этом году исполняется ровно 1000 лет со дня преставления св. Владимира и символично, что монумент Крестителя Руси появится в столице России, которая получит знаковый монумент.

Известный общественник призвал всех пользователей интернета подписать петицию православного молодежного движения «Георгиевцы!» в поддержку памятника святому Владимиру по ссылке: http://goo.gl/uL9ZFK.

Специально к этому мероприятию был приглашен пострадавший от пыток СБУ Украины насельник православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (Донецкая епархия УПЦ) иеромонах Феофан (Кратиров). Священник из Донецкой области рассказал о чудовищных пытках украинских силовиков. Впервые о чудовищных страданиях иеромонаха многие узнали из , которое опубликовал Анатолий Шарий.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №11-рп от 17.01.2014 и на основании конкурса, проведенного Региональной общественной организацией «Институт проблем гражданского общества».

IMG_0260 - копия

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о