В Церкви намерены вместе с миром спорта воспитывать волевую и успешную молодежь

0
29

В Русской церкви придают большое значение взаимодействию со спортсменами и готовы его развивать.

“Единство веры и физической культуры, соработничество Церкви и спортивного сообщества должны помочь воспитанию качественно нового поколения нашего народа – поколения, сильного духом, разумом и телом, мужественного и волевого, поколения, которое способно достигать самых высоких целей, осуществлять самые смелые миссии”, – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на круглом столе на тему спорта, который прошел на Соловках.

Он отметил, что соединение спорта и веры, физической и духовной культуры – “это ключ к тому, чтобы Россия сделала новый прорыв, который нам сегодня нужен”.

“Хочется надеяться, что мы сможем построить систему взаимодействия Церкви и мира спорта от общенационального и общецерковного уровня до уровня местной общины”, – заявил священник.

Он указал на то, что сегодня среди молодежи присутствуют “пьянство, наркомания, уход в экстремистские группы, неонацизм, неоязычество, разного рода потоки ненависти к собственному народу и к собственной стране”. По его мнению, это происходит “от скуки, бесцельности, от культа эгоизма, развлечений, от того, что люди не могут дать молодежи ясный ответ на вопрос, куда идти, как стать сильным, как обрести взаимную поддержку”.

Представитель Церкви констатировал, что сегодня без всякой команды сверху и стратегии православные приходы и спортивное сообщество, “активные молодые христиане и спортивные болельщики стали находить друг друга”.

“Сейчас есть значительное количество мирянских организаций, которые помогают Святейшему патриарху, Церкви отстаивать права и интересы верующих, решать какие-то практические церковные нужды, то есть восстанавливают храмы, помогают воскресным школам. Многие из этих организаций активных мирян возникли на площадке контактов между Церковью и миром спорта, между Церковью и сообществом спортивных болельщиков”, – сказал священник.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о