Священник: детский хоспис должен быть в каждом регионе

0
417

Каждый регион России должен иметь возможность предоставить детям паллиативную помощь в условиях стационара или на дому, заявил в понедельник на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня” основатель и директор Санкт-Петербургского детского хосписа, член епархиального совета Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Ткаченко.

“Оценить потребность в паллиативной помощи достаточно трудно. По разным оценкам, она варьируется от 42 тысяч до 300 тысяч детей… Все регионы должны иметь возможность предоставить паллиативную помощь детям в условиях стационара или же на дому”, — сказал Ткаченко.

По его словам, за последние два года в Санкт-Петербурге прошли два конгресса по паллиативной помощи, на которых присутствовали представители 60 регионов, сообщившие о наличии у них тех или иных форм паллиативной помощи.

“Детские хосписы еще будут развиваться, но они уже есть во многих местах… Религиозные, некоммерческие и общественные организации, действующие в регионах, работают вместе с клиниками, привлекают дополнительные инвестиции, строят отдельные стационары, в которых вместе с сотрудниками государственных медицинских учреждений оказывают паллиативную помощь”, — отметил священнослужитель.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии