Соцопрос: Большинство жителей Харькова поддерживают Россию. Число «патриотов Украины» едва достигает четверти населения

0
35

ХАРЬКОВ. Социологи выяснили: большинство в Харькове составляют «пророссийские граждане». Число «патриотов Украины» едва достигает четверти опрошенных, передает Русская весна.

Об этом, ссылаясь на данные социологических исследований, пишет киевский еженедельник «Корреспондент».

«Город взрывоопасен не только в прямом, но в переносном смысле, полагают эксперты, — отмечает издание. — И при неблагоприятном стечении обстоятельств он вполне может продолжить парад суверенитетов так называемых народных республик. […] По данным компании Украинский социологический стандарт, патриотов в Харькове меньшинство — 25%. Пророссийски настроенные граждане составляют 35%, а оставшиеся 40% не определились с позицией».

При этом директор исследовательской службы Денис Подъячев, которого цитирует журнал, так объясняет визуально проукраинский внешний вид города: «Наши патриоты более активны и заметны. Поэтому в общем создается картинка в желто-голубых тонах».

Серьезную тревогу проукраинского социолога вызывают как раз неопределившиеся жители города.

«Эта инертная часть харьковчан признает только принцип силы, — приводит „Корреспондент“ мнение Подъячева. — Пока украинская власть показала, что в городе и области есть закон. Но любая катастрофа, которая выбьет „диванные войска“ Харькова из зоны комфорта, может легко настроить их против идеи единой страны. Тогда патриоты окажутся в меньшинстве и ожидать можно будет чего угодно».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о