Сегодня отправила сына в армию…

0
13

Когда говорю об этом знакомым, они делают удивленное лицо. Кирюхе всего лишь одиннадцать.
Итак, сегодня мы провожали “Православных витязей”, в число коих входит и мой ребенок, на военно-полевые сборы в гарнизон авиабазы Саваслейка. Безусые юнцы от 10 до 17 лет, причастившись на Божественной литургии Святых Христовых Таин, полны решимости пройти это испытание, которое страшит их, но и предвкушение приключения будоражит кровь. Это не первые сборы “Православных витязей”, но в этот раз едут в основном новички, которые только в октябре прошлого года вступили в организацию и буквально только месяц назад получили военную форму. Если Вы думаете, что получили – это пришли, взяли и одели, то Вы глубоко ошибаетесь. Нужно было сначала крепко потрудиться. Выучить устав военной службы, правила обращения с оружием, гимн России, 10 основных молитв сдать это все в экзаменационном порядке. Руководит всем процессом обучения Николай Михайлович Чопенко, гвардии майор запаса, родным домом которого долгое время являлся Саваслейскй гарнизон, куда отправляются наши ребята.
Сегодня мы, родители, бабушки и дедушки, провожая своих мальчишек, гордимся ими, говорим напутственные слова и потихоньку, пока наши солдатики не видят, утираем навернувшуюся слезу.
Но взрослые и дети, каждый понимает, как важно в этом мире, который терзают распри и множество других проблем, важно, что бы на страже нашего Отечества и Матери Церкви стояли настоящие патриоты своей многострадальной страны, воспитанные на основах Православия.

Юлия Захарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here