Сбор пожертвований на строительство храма в Лосиноостровском районе г.Москвы

0
11

Почти 100 лет назад, в 1916 году, в теперешнем Бабушкинском парке Лосиноостровского района г.Москвы был воздвигнут православный храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Лосинка тогда представляла из себя 15-ти тысячный поселок.

Дома располагались среди соснового леса, из-под земли били целебные источники. Лосинку даже называли Подмосковным Баден-Баденом – по имени знаменитого курорта. По свидетельствам местных жителей, один из целебных источников был возле пруда «Торфянка», недалеко от того места, где собираются ныне построить православный храм в честь Казанской иконы Божией Матери – в память того, исчезнувшего храма. Интересно, что и источник уже в советское время по приказу местных властей уничтожили. Зачем? Нет ответа.

В начале ХХ дека наши предки не представляли себе жизнь без церкви. Храм в Лосинке был, в честь свт. Николая Чудотворца, но он был на другой стороне железной дороги, и жители справедливо хотели, чтобы храм был недалеко от дома. И тогда, как писал «Лосиноостровский вестник» в 1916 году, нашелся жертвователь, только этот жертвователь был коллективным. То есть жители из своих доходов стали регулярно отчислять на храм – и храм построили! Правда, немного позже, все-таки большую часть расходов взял на себя купец А.А.Недыхляев. Построенный на деньги жителей храм был в 1926 году уничтожен.

В наше время Лосинка превратилась в густонаселенный Лосиноостровский район Москвы, население которого приближается к 80 тыс. человек.

В планах «Программы 200» – программы строительства 200 храмов в г.Москве, планируется в Лосиноостровском районе построить два храма. Один из них – в честь Казанской иконы Божией Матери. Чтобы не ушла память об уничтоженном храме.

Община этого храма собирает деньги на строительство пока деревянного храма-часовни, чтобы уже служилась Литургия, чтобы старенькие и маленькие не были лишены самого главного в жизни – Литургии.

Просим милости и милостыни – помогите Вашей трудовой копеечкой на строительство храма-часовни.

Деньги можно перечислить:

1.На Яндекс–кошелек – номер 410011118845844

2. При помощи СМС. Для внесения пожертвования необходимо отправить на номер 7715 СМС-сообщение с текстом: Например: 200храмов 200
3.На расчетный счет в Сбербанке. Реквизиты и квитанцию для оплаты можно найти на сайте (для храма Казанской иконы Божией Матери по адресу: Осташковский пр.,влад 4 (Северо-Восточный округ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here