30 апреля прошла третья межрайонная игра “Духовно-нравственная культура”

0
56

На территории Безенчукского благочиния Кинельской епархии реализуется молодежный проект – интеллектуально-познавательная игра «Духовно-нравственная культура», организатором которой является Безенчукская районная общественная организация Культурно-просветительский центр «Русское Возрождение».

Игра проводится среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений и своей целью имеет духовно-нравственное просвещение и патриотическое воспитание молодежи. Игра состоит из обязательных блоков Истории, Патриотическое воспитание, ОПК и дополнительных на усмотрение организаторов.

В 2013 году игра была посвящена 400 летию династии Романовых, в 2014 – объединила в себе две важные для истории России темы: 110 лет со дня начала Русско-Японской войны и 700 лет со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

30 апреля состоялась третья игра. В этом году команды из Пестравского и Приволжского районов состязались с ребятами из Безенчукского района.

По традиции команды состязались в блоках по Истории, Патриотическому воспитанию, Основам православной культуры, а новым для игроков был конкурс капитанов.

В зале в этот день присутствовало православное духовенство Безенчукского, Пестравского, Хворостянского, Приволжского и Красноармейского районов. Украшали игру музыкальные номера, которые подготовили РДК «Мелиоратор», ЦДТ «Камертон», Музыкальная школа и хор Безенчукского аграрного техникума. Командам помогали их группы поддержки, активно зарабатывая дополнительные баллы. В упорной борьбе 1 место заняла команда Приволжского района, 2 места у Безенчукского и 3-у Пестравского районов.

Все команды награждены дипломами и призами, команда-победительница стала обладателем огромного торта, трем игрокам присвоено почетное звание знаток в игре «Духовно-нравственная культура».

В 2015 году планируется проведение игры на епархиальном уровне, так как получены только положительные отзывы как от самих участников проекта, так и от руководителей команд, духовенства и администрации районов.

Проведение таких встреч объединяет молодежь, мотивирует их изучать и любить историю своей страны, воспитывает лучшие человеческие качества: любовь к ближнему, милосердие, уважение друг к другу.

Руководитель КПЦ «Русское Возрождение» Светличкина Ю.Н.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о