Православные России и Сербии совместно помолились о единстве Православной Церкви на Украине

0
32

МОСКВА. В воскресенье у памятника героям Плевны прошло молитвенное стояние православных верующих в защиту единства Православной Церкви на Украине, об уменьшении злобы и смягчении сердец гонителей христиан.

Православная молодежь Москвы, прихожане московских храмов, представители православных спортивных обществ собрались 19 октября, чтобы обратиться в совместной молитве к Богу о возобновлении мира на Украине, спасение Церкви, верующих и священства.

На приглашение Христианского правозащитного центра молитвенно поддержать православных на Украине откликнулись также верующие и священники из братской Сербии и других православных стран.

В проповеди после молебна протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, особо отметил, что страдания Украинского народа, те тяготы и гонения, которые обрушились на верующих в эти непростые времена братоубийственной войны, являются лишь частью общей антихристианской, антирусской политики, которая предвещает еще большие гонения на Церковь.

Данный молебен также проводился в других епархиях России. Верующие молились о мире на многострадальной православной земле Украины, о спасении гонимых православных христианах и единстве Украинской канонической Православной Церкви.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о