Православная молодёжь Южного Урала провела слёт в городе Верхотурье

0
276

В Верхотурье состоялся III слёт православного молодёжного актива Южного Урала с участием около 50 представителей православного молодёжного актива из Челябинска, Карабаша, Миасского, Южноуральска, Коркино, Катав-Ивановска, Усть-Катава, Златоуста, Чебаркуля, Кусы.

Организатором выступил Отдел по делам молодёжи Челябинской и Златоустовской епархии, возглавляет который протоиерей Ярослав Иванов. Слёт проходил на территории Свято-Николаевского мужского монастыря г. Верхотурье.

Цели мероприятия озвучил отец Ярослав. «Это, — отметил он, — приобщение к духовной святыне уральской земли, ведь в Верхотурском монастыре покоятся мощи святого праведного Симеона, Верхотурского чудотворца, а также знакомство и взаимодействие с молодёжью Верхотурья. Надеемся, что наша встреча и общение станут вспомогательной ступенькой к налаживанию возможностей для дальнейшего плодотворного сотрудничества».

Некоторые ребята впервые приняли участие в такм мероприятии. Но для большинства этот слёт далеко не первый — уже три года сборы традиционно проводятся в январе и мае. Многие отметили, что в этот раз атмосфера встречи существенно отличалась от привычной: сама обстановка древнего монастыря, близость святынь придавала переживаниям особую глубину.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии