«Открытые студенческие клубы»: ответы на прямые вопросы

0
83

Большинство активных людей стремится к успеху. Многие умеют ставить красивые, яркие цели. Но далеко не все знают, как их достигать. И там, где вполне очевидно и ясно, что нужно делать, многие не могут ответить себе на вопрос, как это сделать. Как достигать вершин в разных сферах – в науке, в искусстве, в спорте, в шоу-бизнесе?

На встречах «Открытых студенческих клубов» о своем пути к успеху рассказывают те, кто его уже прошел и не собирается останавливаться. Спортсмены, политологи, молодежные лидеры, люди науки… И это – свободный диалог с известными людьми, публичными деятелями, заслуженными и популярными. В неформальной обстановке можно задать не только вопрос по теме, но и расспросить гостя встречи о личном пути к успеху. На этих людей можно ориентироваться, брать на вооружение их опыт.

Известный виджей Арчи рассказывает о том, как оставил свой бизнес, чтобы уйти в работу на телевидении. Как проходил множество кастингов и первое время работал без зарплаты. Путь к успеху занял несколько лет. А простая девушка из Тулы Олеся Зыкина – о том,как получила свое первое олимпийское золото и стала четырехкратной чемпионкой мира. Такие истории вдохновляют и помогают не опускать руки и продолжать двигаться, даже если сейчас все не просто.

Каждая встреча – это полноценная дискуссия, сотни студентов и яркие, популярные спикеры. Но темы встреч – не только разговоры о личном. Спектр тем, которые поднимают в Открытых студенческих клубах, очень широк – от глобальных до частных. Спорт, политика, будущее страны, собственный путь России, объединяющая сила студенчества, мультикультурное общество, межконфессиональный мир в рамках одной страны, работа с молодежными проектами, личностный рост – вот неполный список уже обсуждавшихся тем. Студенты российских вузов – активные участники этих встреч. Проявляя живой интерес к лекционной части, они охотно включаются в дискуссию, уточняют подробности, спорят со спикером и друг с другом.

Молодежь часто задает острые вопросы, которые не остаются без ответа. Иногда эти ответы спикер с аудиторией в процессе дискуссии находят вместе. Почему такая экономическая ситуация в стране, и что можно с этим сделать? Как снять напряженность в межнациональных отношениях внутри России? Как решать межконфессиональные вопросы? Какие шаги можно предпринять, чтобы развивался студенческий спорт? Как реализовать молодежные проекты? И даже такой личный, но такой актуальный вопрос в наше быстрое время – как снять стресс?

За несколько лет состоялись десятки встреч. В проекте «Открытые студенческие клубы» поучаствовали все федеральные округа.

Встречи проходят в интересных, знаковых местах, в зданиях вузов и на творческих площадках городов. И каждый раз – в новом формате. Иногда это камерные, немноголюдные встречи, участники которых прошли предварительный отбор. А иногда – от нескольких сотен до 1 000 слушателей.

Принять участие в дискуссиях может каждый, кто прошел предварительную регистрацию. Если ты молод, активен и хочешь изменить жизнь к лучшему, если ты хочешь понять, узнать и начать действовать – приходи! Впереди еще новые, интересные встречи.

Обзор "Отрытых студенческих клубов" – федерального молодежного проекта!

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о