Социальный проект «Традиции и инновации» научит живописи

0
10

27 марта состоялась лекция и мастер-класс по основам живописи, прошедшие в рамках социального проекта «Традиции и инновации».

Преподаватель рассказал молодым людям о различных видах техник рисования, художниках. Ученики узнали о принципах построения композиции и перспективы, получили навыки создания форм, работы с цветом, светом, фактурой.

Целью занятий было — не только освоить новые инструменты и приемы, получить новые знания и попробовать применить их на практике, но также научиться выражать свои мысли и эмоции в рисунке, познакомить слушателей с особенностями и закономерностями развития живописи в историческом процессе, с наиболее выдающимися зарубежными и отечественными живописцами и их произведениями. «Что это за искусство, так сможет даже ребёнок!» – может подумать практически каждый, ведь многим кажется, что абстрактная живопись — это очень просто. Но тот, кто хоть раз попробовал – знает, что это не так.

FG_154

Да, это просто, но это не легко. И очень увлекательно! После теоретической части преподаватель предложил научиться понимать абстрактную живопись и попробовать себя в роли художника.

Слушатели лекции научились искусству «гармонизации», т.е. созданию определённых цветовых сочетаний и геометрических форм, влияющих на ассоциации и чувства зрителя.

FG_162

Преподаватель курса Елена Филиппова раскрыла тайны различных направлений абстрактной живописи, объяснила основы стилизации, помогла ученикам раскрыться через творчество, через самостоятельно созданную картину на занятии. Все слушатели нарисовали свои картины и остались очень довольны. По отзывам слушателей – данная лекция и мастер-класс очень увлекательные, насыщенные и слушатели изъявили желание продолжать занятия.

Отметим, что проект «Традиции и инновации» приглашает неравнодушную молодежь и на другие творческие занятия в молодежном центре. Все вопросы можно задать координатору проекта Анастасии Рожок, тел. моб. 8 916 823 89 52, email: aerozhok@gmail.com.

FG_141

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

FG_124

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте коммнтарий
Please enter your name here