Христианский правозащитный центр обвиняет оппозиционера Навального в оскорблении чувств верующих и “апологии” сатанизма

0
65

Заявление Христианского правозащитного центра в связи с оскорбительными, антихристианскими высказываниями оппозиционера Алексея Навального

9 ноября на сайте оппозиционного деятеля Алексея Навального размещена заметка . В ней содержатся грубые нападки оскорбительного характера на органы высшей государственной власти России, на Русскую Православную Церковь, вызванные его возмущением по поводу отмены концерта в Санкт-Петербурге сатанинской рок-группы «Laibach» («Любляна»).

Христианский правозащитный центр не мог остаться равнодушным к этой публикации, которая оскорбляет чувства верующих людей и всех людей, для кого такие понятия, как мораль, нравственность и этика не пустые звуки.

В своей публикации г-н Навальный пишет о «регулярном запрете концертов» и превращении России в «совхоз “Красный лапоть”», руководству которого нравится ограничивать права и свободы граждан.

В этой связи стоит напомнить оппозиционеру, что Главное управление по делам литературы и издательств (Главлит), ведавшее цензурой в СССР, ликвидировано в 1991 году. В этом же году были упразднены органы власти КПСС, в каждом из которых находились люди, отвечавшие за идеологию.

Видимо, г-н Навальный плохо знает прошлое нашей страны либо — что наиболее вероятно — сознательно проводит подобные исторические параллели с целью создать у своих читателей исковерканное представление об истинных мотивах происходящего. В частности, о том, что приказания о запретах концертов иностранных исполнителей приходят «сверху».

Христианский правозащитный центр убежден: решение об отмене концертов в Москве и Санкт-Петербурге, принятое организаторами якобы из-за «совета “свыше” не устраивать эти концерты в связи с «высоким политическим риском тревожной реакции со стороны местных «православных» активистов» – это не более чем грубая провокация, направленная на разжигание антирелигиозных настроений, оскорбление чувств верующих и подрыв авторитета Православия во всем мире.

В качестве издевки над Церковью и Христианством Навальный приводит ссылку на одну из самых кощунственных песен рок-группы (вариация на тема Jesus Christ super star) и видео-клип, порочащие Русскую Православную Церковь, Святейшего Патриарха, священство Церкви и верующих. Вдобавок к этому г-н Навальный решил «плюнуть» в лицо всему русскому народу, упомянув в своем оскорбительном высказывании величайшего русского святого преподобного Сергия Радонежского. Песню сатанинской группы, исполненную в оскорбительном в отношении ко всем христианам контексте и оскорбительный клип, который приводится оппозиционером, гражданин Навальный называет «величайшей песней».

«Лайбахов не запрещать надо, а дать премию им. Сергия Радонежского за гениальную перепевку величайшей песни…», пишет г-н Навальный на своем сайте.

В сообщении, опубликованном группой «Laibach» на странице в социальной сети, содержится упоминание о якобы существующем «черном списке» с названиями иностранных коллективов, которым запрещают работать в России. Это еще одна ложь, которая легко опровергается самими же музыкантами: они сами написали, что с 1994 по 2013 годы выступали в разных городах России не менее 20 раз.

Еще одно ложное заявление музыкантов, подхваченное Навальным: в России наступили «новые темные времена» с истерией, охотой на ведьм и черными списками, и во всем этом виновата православная общественность.

Еще одно ложное заявление музыкантов, подхваченное Навальным: в России наступили «новые темные времена» с истерией, охотой на ведьм и черными списками, и во всем этом виновата православная общественность.

Христианский правозащитный центр напоминает им статью 14 Конституции РФ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Это значит, что в российском обществе нет какой-либо религиозной силы, которая бы имела право напрямую воздействовать на действия органов власти и коммерческих (тем более иностранных) организаций, коими являются в том числе музыкальные коллективы.

В заметке г-на Навального содержится еще одна наглая и оскорбительная ложь: «На самые главные православные праздники в Москве в церковь ходит 1,5 процента населения, к сожалению». В 2013 году отдел внешних церковных связей Московского патриархата опубликовал данные о числе православных христиан в мире. Согласно им, в России насчитывается более ста миллионов православных верующих. В Москве насчитывается свыше пятисот православных монастырей, храмов и часовен.

Все это свидетельствует о том, что оппозиционер сознательно оперирует заниженными цифрами. Их он, судя по всему, почерпнул в «Википедии»: «По оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2% населения». Подобные подсчеты уже вызывали критическую реакцию со стороны РПЦ. Еще в 2008 году руководитель пресс-службы Московского Патриархата священник Владимир Вигилянский выразил свое несогласие со статистикой посещаемости столичных храмов на Рождество, которую ранее привели в правоохранительных органах, сказав: «Официальные цифры очень занижены. Меня всегда поражает, откуда берутся эти цифры и какова цель такого подхода. Думаю, можно смело утверждать, что московские храмы на Рождество в этом году посетило около миллиона верующих».

В Христианском правозащитном центре убеждены: очередное заявление оппозиционера Навального, сделанное им в обход закона (ему, как находящемуся под домашним арестом, запрещено выходить в интернет) — это еще одна попытка опорочить христианство и Русскую Православную Церковь.

Христианский правозащитный центр от лица верующих людей и граждан, придерживающихся традиционных ценностей заявляет об отрицательном отношении к музыкальным коллективам, подобным «Laibach», творчество которых — прославление грубости, насилия и животных инстинктов, попрание нравственных и религиозных норм. Творчество рок-группы носит откровенно сатанинский характер. Достаточно отметить такой их «шедевр», как «Симфония Дьявола», в которой участники поют от имени бесов.

В этой связи мы полностью согласны с мнением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «Для меня музыка — это, в первую очередь, гармония. Я определяю качество музыкального произведения по тому, какое впечатление оно оказывает на мою душу и на мое эстетическое чувство. Если музыка возвышает, обогащает, успокаивает, открывает некую возможность для более вдумчивого анализа проблем, которые перед тобой стоят — такая музыка воспринимается мной положительно. Но есть музыка, которая может разрушать внутренний мир человека. Такую музыку я не принимаю».

Тем не менее, даже несмотря на критическое отношение к «разрушающей» музыки, по словам Предстоятеля РПЦ, священникам и православным верующим следует не критиковать, а просвещать, объяснять тем, кто привержен таким музыкальным вкусам, истинное предназначение музыкальных произведений. Это еще одно доказательство того, что заявление оппозиционера Навального — профанация.

В связи с тем, что своим заявлением Алексей Навальный оскорбил чувства миллионов верующих России,

Христианский правозащитный центр инициирует судебное разбирательство о нарушении статьи 148 Уголовного кодекса РФ “Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий”. Согласно поправкам к статье 148, принятым в 2013 г., максимальное наказание, предусматриваемое за правонарушение – до 3 лет лишения свободы.

– Христианский правозащитный центр обратился в Прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой провести проверку в отношении интернет-ресурса на предмет нарушения статьи 10.2 п. 1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.06 г. (согласно изменениям в указанном законе, вступающим в силу с 01.08.14 г.). Согласно данной статье, владелец сайте не должен допускать распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, а также не использовать свой блог для распространения материалов, содержащих нецензурную брань.

Христианский правозащитный центр 13 ноября проведет акцию у дома – места домашнего ареста г-на Навального с призывом не насаждать оккультный ценности в России, и извиниться в оскорблении чувств верующих России

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о