Где учиться творчеству?! «Открытое арт-пространство» – это здесь!

0
77

«Открытое арт-пространство» – это творческий дом молодежного движения «Георгиевцы!», куда можно прийти и научиться. Состоит оно из нескольких проектов, действующих параллельно. Есть киношкола, Театральная школа, Школа социального аниматора, Школа блогера, Школа волонтера.

В «Театральной школе» уже прошли обучение порядка ста человек, которые обучались здесь актерскому мастерству, пластике, сценической речи. Преподавали им профессиональные актеры и режиссеры. Затем ученики школы продемонстрировали профессионалам свое мастерство – прошли кастинг. Были выбраны лучшие, и сейчас готовится спектакль, в котором они на настоящей театральной сцене будут играть наряду с профессиональными актерами.

В Киношколе не только учили снимать видео-ролики и фильмы. У этой школы есть особенность: каждый, кто приходит, обучается не одной специальности, а всем направлениям, которые задействованы при производстве кино. Это и сценарист, и актер, и звукорежиссер, и т.д. И каждый теперь знает, из чего состоит процесс, в который он с удовольствием погрузился. Сейчас учащиеся ушли на творческие каникулы и снимают видеоролики на социально значимые темы, а после состоится большой открытый кинопоказ с серьезным жюри, которое оценит эти ролики.

В «Школе блогера» учат грамотно вести свои аккаунты в соцсетях. Так, чтобы был качественный контент – и фото, и текстовый – и максимально широкий охват аудитории. Ребята учатся писать тексты, говорить на камеру, монтировать видео, обрабатывать фотографии и готовят целую серию материалов. А в итоге их ждет экзамен, на котором оценивается аккаунт каждого участника в YouTube или Инстаграм – качество контента, соответствие тематике, количество подписчиков и т.д.

«Школу волонтера» можно назвать школой арт-волонтера, потому что ее участники помогают в организации крупных городских событий, таких как вахта памяти, Бессмертны полк, День защиты детей, День семьи, любви и верности… И если на такое событие требуется, к примеру, 50 волонтеров, обладающих всеми необходимыми навыками, их собирают, проводят брифинг, и они на бесплатной основе помогают проводить городские общественные мероприятия.

Есть еще и «Школа социального аниматора». Это одна из прикладных профессий, с помощью которой молодежь, имея, к примеру, навык организации детский мероприятий, в последствии сможет и зарабатывать. Делая при этом очень полезное дело.

Пройдя обучение, ребята умеют работать не просто на улицах города, где каждый прохожий может полноценно участвовать, а с пожилыми людьми, с сиротами, с детьми с особенностями развития. Их обучили этим навыкам проведения игр, конкурсов, викторин, и по окончании обучения в качестве практики волонтеры должны принять участие в 10 выездных мероприятиях – в дома престарелых и в детские дома. Итоговым станет одно большое благотворительное мероприятие. Обычно волонтеры могут только поучаствовать в мероприятии – провести мастер-класс, поиграть в игру. Но не выступают в роли организаторов. Ученики же Школы социального аниматора могут сами и придумать концепцию мероприятия, и написать его сценарий. А кроме того, знают, что нужно учесть при общении и с пожилыми, и с маломобильными участниками. Это уже почти профессионально ведение мероприятия.

Здесь можно не только реализовывать то, что тебе предлагают наставники. Можно придумать свой творческий проект, которому смогут дать экспертную оценку профессионалы и опытные преподаватели.

«Открытое арт-пространство» – это редкая возможность еще до получения высшего образования окунуться в профессию и понять, действительно ли это то, что тебе нужно, то, чего ты хотел. Это некая проба, чтобы не ошибиться. И если ты получил уверенность в собственном выборе, подкрепленную собственным опытом, то уже точно знаешь, куда стоит поступать и на кого учиться.

Важно, что «Открытое арт-пространство» – это важный социально значимый проект, который реализуется при поддержке Управы Красносельского района города Москвы. Волонтеры и творческая молодежь регулярно участвуют в городских и окружных проектах и программах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о