Добрые дела – наш формат! Что такое «Вера и дело»?

0
78

Каким бы интересным ни был проект, о нем мало кто узнает, если не будет качественной информационной поддержки. Сегодня есть множество интересных и ярких молодежных инициатив, которые, не смотря на привлечение СМИ, освещаются недостаточно.

Для дополнительной информационной поддержки таких социально значимых проектов был создан молодежный Медиа-центр «Вера и дело».

У Медиа-центра два основных ресурса – молодежный студенческий портал «Вера и дело» и одноименный YouTube-канал, куда выкладываются все видеоматериалы – образовательные ролики, интересные интервью и видео о действующих проектах.  И, кроме того, конечно, такие популярные социальные сети, как Фейсбук и ВКонтакте, где появляется вся актуальная информация. Видеоролики в YouTube, публикации в СМИ и в социальных сетях позволяют большому кругу людей не только узнать о уже состоявшихся мероприятиях, но и принять участие в предстоящих.

Медиа-центр занимается информационным сопровождением еще на стадии анонсирования: рассылкой пресс-релизов, приглашением прессы, видео- и фотосъемкой мероприятия.

Проекты могут быть самой разной направленности – волонтерство, благотворительность, творческая деятельность. Если это, к примеру, спортивная тематика, то Медиа-центр изучает и представляет ее максимально широко – от поиска точек спортивной активности в городе до освещения крупных городских соревнований.

Но информационная поддержка молодежных проектов – еще далеко не все. За время своего существования Медиа-центр решал самые разные задачи – участвовал в создании дистанционных образовательных курсов, становился площадкой Международного форума православной молодежи, где принимались вопросы для Патриарха от студентов из городов России, а так же порталом для размещения методических материалов, собранных в разных епархиях.

Еще одно из направлений работы Медиа-центра – молодежные стажировки для будущих журналистов. Здесь обучаются и практикуются молодые люди, которые могут и хотят получить журналистские навыки. Есть опыт организации и полноценной школы молодых журналистов.

Центр работает в тесном сотрудничестве с Русской Православной Церковью, в связке с Всероссийской Ассоциацией православной молодежи и освещает не только московские, но и многие региональные молодежные проекты.

В настоящий момент мы продолжаем объединять коллег (или молодежь, связанную с информацией) для работы аналитической редакции, которая занимается сбором актуального и востребованного контента в сфере социально значимой работы в молодежной среде. Ждем ваших писем на Email veraidelo@yandex.ru.

Также приглашаем к участию в проекте спикеров и экспертов для продвижения уникального образовательного курса для молодежных лидеров в разных регионах нашей страны. И всех заинтересованных организаторов социально значимых проектов для создания и продвижения контента на тему ваших проектов. Присылайте ваши заявки на Email veraidelo@yandex.ru.

Напоминаем, что наш портал «Вера и дело» – это новый проект в области современных медиатехнологий и информационной работы по продвижению социально значимых проектов, который стартовал в конце 2018 года при поддержке Росмолодежи.

Наш канал на YouTube: www.youtube.com/pravafisha
Наша страница в FaceBook: https://web.facebook.com/VeraIDelo
Наш сайт: https://veraidelo.org
Наш Email: veraidelo@yandex.ru

Обзор деятельности молодежного Медиа-центра

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о