Что такое российская идентичность?

0
115

28 сентября состоятся сразу несколько конференций на тему: «Факторы и инструменты формирования современной российской идентичности».

Формирование российской идентичности входит в перечень основных поручений Президента России на 2015 год. Почему в современных условиях возникает проблема формирования российской идентичности? Эксперты указывают на различные причины: влияние распада СССР, духовно-нравственный кризис в стране, социально-экономическая нестабильность, социальное неравенство, слабое развитие гражданского общества.

На повестке конференций решается вопрос о роли таких важных факторов патриотического подъема базовых национальных ценностей как история, культура и спорт. В этом процессе роль системы образования как ведущего фактора сохранения и развития национальных культур и эффективного инструмента культурной и политической интеграциинесомненна. Кроме того, в России активно развивается добровольческое движение, которое становится проводником значимых общественных инноваций и инструментом проявления гражданских инициатив.

В конференциях принимают участие:

Эксперты профессионального сообщества по вопросам образования и духовно-нравственного воспитания, представители общественности и СМИ, ведущие деятели науки, культуры и спорта, представители органов государственной власти.

Конференции состоятся по адресу: г. Москва, ул. Смоленская, д.5, гостиница «Золотое кольцо».

Конференция проводится по трем тематическим площадкам.

Тема

Место

Время проведения

Российская история как фактор формирования национальной идентичности

ЗАЛ 1

с 11.00 до 13.30

Добровольчество как инструмент формирования гражданской идентичности

ЗАЛ 2

с 11.00 до 13.30

Роль культуры и спорта в формировании культурной идентичности

ЗАЛ 3

с 15.00 до 17.30

Организатор: ЦЕНТР ПРАВОСЛАВНЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА”, АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Регистрация участников проводится по электронной почте с указанием контактной информации (Ф.И.О., наименование организации, email для получения программы конференции). Аккредитация СМИ проводится на месте. За более подробной информацией следует обращаться по телефону: +7 (926) 210-77-70.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о