Что делать, если хочется танцевать, а клубы и дискотеки – не ваш формат?

0
145

Для тех, кто ценит красоту, изящество и благородство, есть молодежные балы. Они проводятся несколько раз в год. Но самый пышный и грандиозный – Московский Сретенский бал – ежегодно устраивают в феврале в демонстрационном зале ГУМа. Балконы, колоннады, паркет, оркестр, классическая музыка, длинные платья и строгие фраки создают атмосферу возвышенности и утонченности.

Даже если раньше вы никогда не танцевали на балах – это не повод отказаться от участия. За несколько дней до начала бала проводятся специальные мастер-классы, на которых вы заучите несколько основных движений и несложных танцевальных схем. А на балу вас ждут венский вальс, кадриль, полонез, котильон и многие другие исторические танцы. В программе их более двадцати. Вначале – более спокойные танцы, а быстрые будут в конце. Кстати, не все приходят на бал для того, чтобы танцевать. Многим просто нравится эстетика и особенная атмосфера.

Чем отличается исторический бал от танцевального вечера? Балы – более длительные и массовые мероприятия. Они проводятся в красивом зале и под живую музыку. Дресс-код на балах строго соблюдается: для дам это платья полной длины, для кавалеров – официальный  костюм, смокинг или фрак. Перчатки для тех и других обязательны. Кроме того, строго соблюдается и бальный этикет.

Балы бывают довольно камерные – до 100 человек, и большие – собирающие от 300 до 1000 человек. И могут отличаться темами, сценарием и танцевальной программой. Как правило, бал имеет несколько отделений, перерывы между которыми включают различные салоны, мастер-классы, общение, фотосессии и фуршет.

История балов в России, начавшаяся в середине 18 века, просуществовала более 200 лет. Затем надолго прервалась и была восстановлена лишь недавно. Современному молодежному балу чуть более 10 лет.

Ежегодный Московский Сретенский бал приурочен к празднованию дня православной молодежи. В нем принимают участие молодые люди и девушки от 16 до 35 лет. Такая непривычная для нашего времени форма общения многим оказывается близка. Эти яркие встречи в неординарной обстановке оставляют сильные впечатления. И с каждым годом занятия историческими танцами и балы набирают все большую популярность.

Смотрим видео: https://youtu.be/uE4sLNnpR04

Обзор традиционного русского бала – Московский Сретенский бал.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о