Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Россию к Пасхе

0
84

В рамках программы “Просите мира Иерусалиму” состоялась рабочая поездка делегации фонда во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным в Иерусалим, в ходе которой прошли встречи с главами религиозных конфессий.

“Блаженнейший патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III благословил проведение телевизионной трансляции схождения Благодатного огня и рассказал о проблемах, переживаемых православной общиной Израиля, Палестинской национальной администрации и Иордании, которые находятся в пределах канонической территории Иерусалимского патриархата”, — сообщили в ФАП.

В свою очередь Владимир Якунин обратил внимание на страдания и гонения христианского населения на Ближнем Востоке, в результате которого происходит притеснение христиан, разрушаются христианские святыни. По его словам, именно сейчас международная программа “Просите мира Иерусалиму” приобретает особый миротворческий характер.

Российскую делегацию также принял армянский патриарх Иерусалима Нурхан Манугян.

Как отметили в ФАП, визит прошел в условиях особой напряженности на Ближнем Востоке, в связи с чем большое значение предавалось встрече с новым командованием израильской полиции старого города Иерусалима.

“Начальник полиции Дорон Туржоман заявил о поддержке программы фонда Андрея Первозванного и обещал оказать максимальное содействие ее осуществлению. По его словам, будут предприняты все необходимые меры безопасности по недопущению нарушений правопорядка и обеспечению беспрепятственного прохождения паломников российской делегации в храм Воскресения Христова и оперативного выхода из него, чтобы в срок доставить частицу Благодатного огня из Иерусалима в Москву к пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя”, говорится в пресс-релизе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о