А кто лучше всех знает Евангелие?!

0
109

Всего столетие назад разговоры о божественном в жизни каждого рядового человека занимали большое место. А в Средние века простые рыночные торговцы могли даже подраться, схлестнувшись в споре на богословскую тематику. Сегодня пространство для разговоров о Боге ограничено храмами и Евангельскими  кружками. Но это не значит, что они потеряли свою актуальность. Стоило создать более широкое поле для этой темы, и молодежь активно откликнулась.

Международная образовательная игра «Православная традиция» – это не скучная викторина. Это живая, яркая игра в формате брейн-ринга. Проводится она, как правило, в красивых, знаковых местах. Так, юбилейная, 10-я игра проходила в московском «Президент-Отеле».

Брейн-ринг собирает знатоков Священного Писания из православных молодежных объединений. Каждый православный человек знает, что нужно читать Евангелие. Игра становится дополнительной мотивацией для его изучения. Проводится она на высоком уровне, и игроки понимают, что должны ему соответствовать. Эксперты в жюри – люди известные, соперники – серьезные. Некоторые из них принимают участие не первый раз, а кто-то – традиционно, ежегодно и уже много лет. Но каждый раз есть и те, кто приходит впервые. Потому что подать заявку на участие может каждый.

Как правило, команды проходят предварительный отбор на региональных соревнованиях, и лучшие из них приезжают в Москву на главную православную игру года. И это встреча не столько соперников, сколько единомышленников. Она мотивирует подготовиться как можно лучше, изучить глубже, задаться вопросами, найти на них ответы, почитать толкования святых отцов. И прийти хорошо подготовленной дружной командой.

Брейн-ринг – это полноценное соревнование – азартное, динамичное, энергичное. Но он не только пробуждает спортивный интерес и желание победить, но и очень обогащает. С каждой игры участники уходят с новыми знаниями, получив ответы на свои вопросы и задавшись новыми. Даже опытные и уверенные в своих знаниях игроки не всегда оказываются на высоте. Игра – отличный повод оценить свой реальный уровень. А значит, наметить новый горизонт, к которому нужно стремиться. И это точно то, на что стоит тратить силы и время, ведь понимание и знание Евангелия – это яркий маяк в жизни каждого христианина.

Специальный обзор Международной образовательной игры “Православная традиция” от Молодежного студенческого портала “Вера и дело”:

Обзор интеллектуального брейн-ринга "Православная традиция"

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о