25 мая состоялся финал XII «Георгиевских  спортивных игр»

0
119

25 мая 2019 года на территории ФОК «Яуза» прошел финал XII Георгиевских  спортивных игр. В них приняли участие молодые спортсмены из викариатств Москвы, православных общественных объединений и высших учебных заведений столицы.

«Георгиевские спортивные игры» проводятся ежегодно при поддержке Департамента спорта города Москвы, а также «Содружества православных спортсменов», Молодежного отдела Московской городской епархии, Московского физкультурно-спортивного клуба «Семья».

Победу в общекомандном зачете по итогам Игр одержала сборная Западного административного округа. На второй строчке команда Северо-Востока, а замкнула тройку призеров традиционно сильная команда Православного Свято-Тихоновского университета. Поздравляем!

Почетными гостями на торжественном открытии Игр стали архиепископ Егорьевский Матфей, викарий Святейшего Патриарха, управляющий Северо-Восточным и Западным викариатствами Москвы и руководитель Молодежного отдела Московской епархии Михаил Куксов. Владыка Матфей поздравил молодых спортсменов с праздником святой Пасхи, и отметил, что спорт имеет особое значение для духовного и нравственного воспитания молодежи.

«Сейчас молодежи навязывается расслабленный, гедонистический образ жизни, который разрушает душу. Занятия спортом способствуют самоограничению и самодисциплине. А когда к этому добавляется духовная составляющая – молодой человек способен многого достичь и становится прекрасным примером для подражания. Во все времена у всех народов физическая культура и спорт были важнейшими средствами развития личности.

Что значит «человек мужественный»? Значит – сильный в борьбе со своими привязанностями и страстями. Именно это является залогом великих побед и отличных результатов.

Еще римский философ Ювенал говорил: «Надо молить Бога, чтобы ум был здравым и в здоровом теле». Святая Церковь также призывает христианина к гармоничному развитию всего человеческого естества. Здоровье – это великий дар, который нам дается для того, чтобы служить людям, Богу и Отечеству. Берегите и укрепляйте этот дар, гармонично сочетая его с духовной работой над собой».

Владыка лично наградил участников турнира почетными грамотами и медалями.

Итоговое положение команд можно увидеть в сводном протоколе XII Георгиевских  спортивных игр.

По материалам Содружества православных спортсменов и сайта Северо-Восточного викариатства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о