Реклама в шапке сайта

Гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь» в Москве

Гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь» собрало на Суворовской площади более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи. Неожиданно акция оказалась международной, её поддержали в Тирасполе и Токио.

Перед собравшимися выступили: депутаты Государственной Думы Виталий Милонов и Владимир Крупенников; Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова; известный проповедник и миссионер, священник Андрей Ткачёв; лидер общероссийского движения «За жизнь Сергей Чесноков; координаторы движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин и Владимир Носов; председатель Братства «Сыновья Афона» Александр Тузенко; руководитель Благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» Екатерина Маркова; кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ Александр Молчанов.

j73vmxtezpy

Вели мероприятие известный телеведущий Борис Корчевников и лидер движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. Была развернута полевая кухня и все желающие были обеспечены горячим обедом и чаем.

Виталий Милонов, депутат ГД: «Нужно на государственном уровне называть вещи своими именами. Говорить правду тем девчонкам, которых заманивают на аборты. У большинства врачей-гинекологов уже стало практикой абортировать молодых девушек, ссылаясь на учёбу и т.д.  Мы законной признаём операцию по убийству ребёнка и нанесение тяжкого вреда здоровью матери.»

Протоиерей Андрей Ткачёв подчеркнул, что нам внедрили ложные понятия: «Вор – осваивает средства, блудник, бросающий жену – ищет счастья, убийца с кровавыми руками, который калечит жизнь женщине и убивает младенца, говорит, что он прерывает беременность. Словесные клише. Мы собрались, здесь, на Суворовской площади, чтобы убийство назвать убийством. Наша страна истощается на глазах. Она богата не нефтью, не газом и пушниной, а целомудрием, подвижником, монахом, человеком. Мы будем бороться, чтобы в стране было много умных красивых хохочуших детей. Если будет много детей, мы будем жить как в раю».

Сергей Чесноков, лидер движения «За жизнь»: «Наша главная цель – чтобы общество услышало наши аргументы. Аборт убивает зачатого ребенка, убивает женщину, убивает нацию. Вопрос запрета абортов и помощи семьям с детьми должен быть включен в законодательную повестку дня».

Андрей Кормухин, координатор движения «Сорок сороков»: «Для нашей страны сегодняшнее мероприятие, как бы это пафосно не звучало, – это начало жизни, которое стартует с Суворовской площади. «Мы русские, с нами Бог» –  говорил Александр Васильевич Суворов, и всегда побеждал многократно превосходящего противника. Поэтому мы, благословясь у памятника А.В. Суворова, должны идти на долгий марафон за жизнь неродившихся детей, которые не могут себя защитить».

Анастасия Мошенникова, движение «Православные добровольцы», Лия Смирнова, православная молодёжная организации «Покров» рассказали о том, что непосредственно к митингу ими в Москве было приурочено открытие двух центров защиты материнства.

Также выступили представители многодетных сообществ и сестричеств, принявшие активное участие в организации стояния – Сестричество Евфросинии Московской, Сестричество «Покров», сестричество «Сорок сороков», Ассоциация многодетных семей Подмосковья «Много нас», Всероссийский союз организаций по работе с многодетными семьями, Всероссиййской организации «Много деток хорошо».

Гражданское стояние «Битва за жизнь» прокомментировала молодой политик, депутат Государственной Думы Инга Юмашева: «Здорово, что сегодня проходит такое мероприятие. Оно свидетельствует о том, что фокус общественного внимания смещается на семью, на традиционные ценности. Мы сегодня говорим о ценности человеческой жизни, об ответственном отцовстве. Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, членом которого я являюсь, в конце ноября созывает круглый стол. Мы намерены пригласить представителей власти, бизнеса, общественных объединений, религиозных организаций и медицинских специалистов, чтобы услышать все точки зрения и выработать консолидированный подход. Нужно понять, каким образом мы можем помочь молодым мамам, каким образом мы можем поддерживать наши семьи, каким образом мы можем работать все вместе над улучшением демографической ситуации в нашей стране”.

В конце митинга воспитанники кадетского корпуса возложили цветы к памятнику А. В. Суворову под звуки государственного гимна. Также все участники стояния проголосовали за то, чтобы направить властям специальную резолюцию по итогам митинга.