Реклама в шапке сайта

В столичном ГУМе состоялся Московский Сретенский бал!

В минувший вечер пятницы в Демонстрационном зале ГУМа состоялось одно из главных культурных событий для молодежи! Московский Сретенский бал в рамках проекта “Традиции и современность” распахнул свои объятия, чтобы более 200 молодых людей смогли собраться на одной танцевальной площадке!

Открывая торжественную часть вечера, с приветственным словом к участникам обратились и.о. заместителя председателя Cинодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковский, настоятель храма пророка Божия Илии на бывшем Новгородском подворье протоиерей Андрей Речицкий, а также руководитель аппарата Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Российской Федерации С.В. Медведко.

Бал получился по-настоящему грандиозным! Именно таким каким он был несколько столетий назад! В программе бала было запланировано более двадцати танцев таких как: полонез, венский вальс, па-де-грас, котильон, полька, галоп, московская кадриль и пр.

Вечер посетило около 250 молодых людей из России и зарубежья в возрасте от 18 до 35 лет. Молодежь столицы представляли учащиеся Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Российского православного университета, школы исторического бального танца «Ромашковый вальс» и др.

IMG_5066
По периметру площадки работали тематические творческие мастерские. У всех участников была возможность получить уроки каллиграфии, мастер-силуэтист создавал для гостей именные сувениры и пр. Также всех гостей ждали угощения.

Танцевальный вечер сопровождал настоящий военный оркестр (Московского гарнизона) 154 отдельного комендантского Преображенского полка!

Ежегодные Сретенские балы, которые становятся все более популярными, выполняют определенную миссионерскую роль и помогают сблизить молодых людей разной степени воцерковленности.

В ближайшее время ищите фотографии и видео на странице организаторов бала – “Георгиевцы!” в Вконтакте.

IMG_5183

При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.