Реклама в шапке сайта

В социальных сетях появился флешмоб “Исаакиевский собор — православный храм”

Молодые люди, живущие в Тульской области, Республике Мордовия и др. одними из первых присоединились к акции, которая несколько дней назад стартовала в соцсетях.

Любой желающий может присоединиться к ней, оставив на своей стене свою фотографию с плакатом «Исаакиевский собор — православный храм». При желании участник акции может объяснить свою позицию. Главное условие — пост в соцсети должен сопровождаться хештегом #ПравославныйИсаакий.

«Эта акция — не наше изобретение, сейчас хештеги в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви ставят пользователи соцсетей по всей России, — прокомментировала председатель общественной организации «Союз Православной молодежи Мордовии». — Разумеется, мы осознаем, что сейчас с передачей собора связана целенаправленная и ожесточенная информационная кампания против Церкви. Кампания очень профессионально и высокобюджетно подготовлена, и все мы, разумеется, можем стать ее мишенью. Но это не имеет для нас никакого значения. Потому что не выступить за передачу собора, не поддержать передачу мы просто не можем — это значило бы пойти против себя, против своей совести и против своей души».

«Собор с освященным престолом должен быть передан Церкви, то есть верующим. Это же очевидно любому логически мыслящему человеку, — говорит активист Михаил Костяев. — Русская Православная Церковь — это все мы. Мы живем во Христе, и поэтому наша жизнь динамична и полноценна. А нам предлагают, чтобы эта жизнь замерла в безмолвии музейного экспоната, чтобы Исаакиевский собор, оставшись музеем, стал символом к откату в эпоху тотальной пропаганды атеизма! Каждый год в России закрываются музеи и библиотеки, но это не вызывает ни малейшего возмущения блоггеров».