Реклама в шапке сайта

В Москве прошла конференция “Православие и спорт”

26 января состоялась конференция “Православие и спорт” в рамках XXV Международных Рождественских образовательных чтений.

Заседание конференции проходило в здании Государственной Думы Российской Федерации. Председателем конференции выступил Горбачев Станислав Сергеевич, председатель ДСО «Контакт», кандидат педагогических наук, мастер спорта по боксу и кикбоксингу.
Сопредседатель Цилфидис Лазарос Константинович, президент Всероссийской федерации Тхэквандо И.Т.Ф. Ответственный секретарь: Шилов Валерий Николаевич, директор Культурного центра «ШАГ».

Собрание открыл самый молодой депутат ГД РФ – Власов Василий Максимович. В своей речи он отразил ближайшие планы в своей деятельности, а именно – разработка документа о снижении платы (общая сумма – 10 процентов от основной цены) в спорт-учреждениях, фитнес – клубах для студентов в определенные часы, например – после занятий (15.00-18.00) и бесплатные походы студентов в музеи на территории всей страны.

Горбачёв Станислав Сергеевич – председатель ДСО “Контакт”. В своем докладе рассказал об организации проектного турнира “Русский воин” – включающий в себя возможность раскрыть потенциал участника вне зависимости от его “раскрученности” в спортивных кругах, что позволяет простым и целеустремленным спортсменам продвигаться на серьезный уровень соревнований. Турнир включает в себя контактные единоборства и силовые дисциплины. За год значительно увеличилось число его участников – от 400 до 1100 чел.

idbqFRF7uo4
Бурзиев Борис Михайлович – вице-президент “Союза ММА России”- обратился со словами тревоги об острой проблеме – процент православных спортсменов (глядя на общий срез участников соревнований) очень мал. От Русской Православной Церкви требуется принять более активное участие в сотрудничестве в сфере спорта, уделить внимание спонсированию и проведению мероприятий на уровне города и епархии.

Сагалаков Дмитрий Алексеевич – член патриаршей комиссии по физической культуре и спорта. Рассказал о президентском форуме “Россия-спортивная держава”, а также настоятельно рекомендовал регионам постановить свои, национальные виды спорта.

Иерей Александр Онуфриев (клирик Александровской и Юрьев-Польской епархии) поделился опытом проведения в 2016 году всероссийского фестиваля народных традиций и боевых искусств “Русский Витязь” в г.Александрове. Также, священник рассказал о крестных ходах в честь св. Александра Невского до г. Переяславля. Физическая подготовка в подобных длительных шествиях очень важна, ведь поход длится около 3-4 дней.

Иерей Владимир Брагин рассказал о проведении в 2016 году мероприятия “Невская сила”, которое началось с православного авто-пробега с иконой св. Александра Невского, продолжилось молебным пением близ памятника Великому Князю и перешло в силовые соревнования по нескольким спортивным дисциплинам (жим штанги лежа, гиревой спорт, перетягивания каната, приседания, отжимания, подтягивания).

Во второй части доклада священник привел данные о возрастающим проценте православных спортсменов в силовых видах спорта, которые показывают отличные результаты даже на международных соревнованиях, не забывая о проповеди широкой аудитории христианских ценностей в медиа-пространстве.

По окончании работы круглого стола была принята резолюция.

8eqF4hllYfE