Реклама в шапке сайта

Праздник силы и духа прошел в парке Коломенское

Более пяти тысяч москвичей в субботу, 17 сентября, стали участниками IV ежегодного праздника “Православие и спорт” в парке Коломенское.

Начался фестиваль с молебна у стен древнего храма Вознесения Господня в Коломенском. С последним ударом колокола в небо поднялась стая белых голубей и стартовал беговой забег с марафонской дистанцией в 42 км. Здесь были совсем юные и маститые спортсмены, для которых марафонский забег был первым, для других – сотым по счету, а некоторые бежали дистанцию в двухсотый раз!

Более 10 часов работали тематические площадки по современным и самым популярным видам спорта – футбол, смешанные единоборства, силовой экстрим, воркаут и кроссфит.

Открытый ринг по смешанным единоборствам провел олимпийский чемпион Рио-2016 Евгений ТИЩЕНКО. Чемпион соревнований по боксу в категории до 91 кг Евгений ТИЩЕНКО показал участникам открытой тренировки свои авторские приемы. Поучаствовать в мастер-классе и сфотографироваться с обладателем золотой медали по боксу мог каждый участник праздника «Православие и спорт».

sport2

Боец смешанного стиля, чемпион мира Александр ОЛЕЙНИК учил гостей фестиваля своему коронному захвату на площадке единоборств, а чемпион Европы по боксу Владимир НОСОВ провел спарринг на открытом ринге, который стал одним из самых зрелищных и массовых мастер-классов праздника.

В зоне футбола можно было забить гол профессиональному голкиперу и пообщаться с игроками Премьер лиги по футболу. В зоне силового экстрима под руководством многократного чемпиона России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Михаила КОКЛЯЕВА, богатырскую силу демонстрировал 19-летний Никита ГОЛОВАНЬ. В программе выступления было запланировано бревно, гантель и буксировка 4-х Hummer. Молодой богатырь не выступает вполсилы и поставил себе конкретные задачи – хотел обновить свой рекорд в подъёме бревна, а это 165 кг! Но, к сожалению, из-за не подходящего покрытия, сделать это не получилось. Потом размялся немного с гантелью 80 кг. И напоследок, протянул в сцепке сначала 2, потом 3, и в конце 4 хаммера, общим весом около 12-ти тонн! Зрители великолепно поддерживали показательное выступление силача.

На специальной площадке для воркаута профессионалы продемонстрировали лучшие элементы столь популярного направления дворового вида спорта.

Среди гостей праздника были также и паралимпийцы, с которыми мог пообщаться любой желающий.

Реконструкторы Древней Руси обучали детей историческому фехтованию и показывали гостям праздника своё искусство.

Самые отчаянные участники праздника испытали силу и характер в традиционных русских показательных боях «стенка на стенку».

Кроме того, программа была насыщенна казачьими и русскими народные спортивными играми, забавами и песнями. В концертной программе приняли участие известные музыкальные группы, такие как «Ярилов зной», «Саграда», Рома Жиган, казачий ансамбль и ……. Закончился фестиваль праздничным салютом в небе над Москвой-рекой.

Ровно через год состоится 5-й юбилейный праздник «Православие и спорт» в Коломенском, на который приглашаются молодые и титулованные спортсмены и все, для кого сила духа, православие и спорт являются неотъемлемой частью жизни.

pis1 sport2