Реклама в шапке сайта

Как православная молодежь отметила Масленицу в Москве!

В этом году в Москве практически в каждом крупном скреве или микрорайоне развернулись народные гулянья!

Например, “Георгиевцы!” потешали детей и их родителей в одном из центральных районов столицы – Красносельский. Для жителей района была подготовлена насыщенная игровая программа на свежем воздухе!

Скоморохи и Красна девица познакомили жителей района с историей и традициями масленичных гуляний. У юных жителей и их родителей была возможность узнать, что-то новое и интересное о празднике, здорово повеселиться и полакомиться угощениями. Празднование широкой Масленицы завершилось совместным чаепитием и  вкуснейшими блинами.

Днем ранее организаторы детской программы «Территория Творчества» и волонтеры молодежного движения «Георгиевцы!» посетили Центр поддержки семьи и детства «Красносельский», чтобы познакомить детей с историей, традициями и обычаями праздника Масленица!

Ребята познакомились со скоморохами и Красной девицей, которые рассказали им, как еще называют Масленицу, какие названия имеет каждый из дней масленичной недели и что в эти дни положено делать. Дети наигрались вдоволь во всевозможные забавы и отведали традиционное масленичное угощение – блины.

Смотрите видео! Сколько радости в глазах детворы;)

“Георгиевцы!” отмечают Масленицу!

Масленица в Центре поддержки семьи и детства