Реклама в шапке сайта

Общественный конфликт в парке «Торфянка» разгорается с новой силой

9 июля в 19-00 в московском парке «Торфянка» пройдет санкционированный митинг противников строительства Храма Казанской Божьей Матери. В нем, по анонсируемой его организаторами информации, примут участие помимо организованной группы протестантов, состоящей из проплаченных провокаторов и небольшого числа местных жителей, представители партий «Яблоко», «КПРФ», «НБП», общественных движений левого толка, неоязычники и другие антиправославные силы, выступающие формально за сохранение парков.

Противники строительства Храма настаивают на том, что их лишили полноценных публичных слушаний и собираются незаконно отнять у них часть парковой зоны. Однако, строительство храма и публичные слушания по этому вопросу проводились в полном соответствии с принятой процедурой, о чем жители были своевременно уведомлены. Судебное решение по этому вопросу, прошедшее 6 июля в Бабушкинском суде, было перенесено на 31 июля, а пока конфликт приобретает новые формы.

Противостояние районного масштаба, начавшееся в конце июня, сегодня уже имеет черты серьезного социально-политического, межрелигиозного протеста. Конфликты вокруг строительства православных храмов случались и раньше, но этот отличает обилие задействованных в нем так называемых «майданных технологий» — управляемым нагнетанием общественного недовольства с последующим, тоже управляемым, насилием.

Результатом спланированной работы «технологов» протеста на Торфянке, основанной на лжи, дезинформации и запугивании, станет сегодняшний митинг, на котором, согласно планам протестующих, планируется снос креста и ограждения территории будущего храма, а также ряд других провокаций. Стоит отметить, что никаких законных решений на это нет, и это может трактоваться как вандализм. Как видим, от безобидных претензий к чиновникам протестующая толпа переходит к совсем не безобидным агрессивным действиям. В связи с этими призывами протестантов, защитники строительства храма призвали верующих на защиту Святыни от поругания и осквернения толпой богоненавистников, которые собираются на митинг со всей Москвы.

Приглашаем представителей СМИ не оставаться равнодушными, донести правду до общественности – посетить сегодняшний митинг и объективно осветить происходящее.