Реклама в шапке сайта

“Георгиевцы!” вручили подарки детям из Петровской школы-интернат

Подарки, которые были собраны в “День доброты” на новогодней акции в “Авиапарке” вручались детям из детских домов на протяжении всей зимы! Одной из причин такой продолжительности был карантин в детских учреждениях, который не позволил поздравить детей в новогодние праздники. Одним из заключительных визитов молодежного православного движения “Георгиевцы!” стала поездка к детям в Петровскую школу-интернат.

Благодаря акции в “Авиапарке”, у ребят из Петровской школы-интерната сбылись заветные новогодние мечты: каждый получил тот подарок, о котором мечтал очень давно. Все подарки были подобраны с учетом интересов и вкусов детей.

Вот такие фотографии сделали волонтеры в этом детском учреждении!

Женя обзавелся первой техникой для будущей самостоятельной жизни – мультиваркой (совсем скоро выпуск и жизнь в общежитие). Теперь Женька осваивает простые и вкусные блюда в мультиварке и угощает ребят, а для покупки продуктов он копит деньги и подрабатывает подсобными работами в поселке. Вот так подарок активировал выпускника и привел к большим сдвигам в социализации. А его друг Денис получил в подарок долгожданную музыкальную колонку, как настоящий меломан собрал несколько плей-листов за каникулы.

FotorCreated

Оля получила в подарок настоящее вечернее платье, “как у взрослых девочек”, аристократического алого цвета. Восторгу не было предела, сначала Оля боялась надевать такую красоту, только бережно разложив на кровати, любовалась им вместе с соседкой по комнате. И только потом решилась примерить. Ну а после все никак не могла отойти от зеркала, так удивило свое новое отражение. Оля сразу же вспомнила, что скоро ее день рождения, где как раз можно нарядиться, правда задумалась и решила, что побудет только часть праздника в таком наряде, а то как же в такой красоте есть и играть. Теперь с нетерпением ждет конца февраля, чтобы в платье как имениннице прийти в школу.

FotorCreated1Сережа, как и хотел, получил стильную кофту на молнии: и в пир, и в мир, как говориться. Спортивная одежда очень любима и почитаема у подростков, особенно в рамках школы. Так что в первый учебный день, Сергей пришел очень модным и стильным, как и обычные домашние дети в обновке.

Ирочка любит футболки с принтами, поэтому белая красивая маечка в подарке оказалась очень радостным сюрпризом. Особенно тот факт, что подошел размер, удивил (Ира с трудом подбирает вещи в рамках школьного гардероба из-за спины). В общем теперь на целый год появилась любимая футболка.

Вадим подошел к новогоднему пожеланию с расстановкой: написал о необходимости теплой куртки, а с учетом наступивших зимних холодов его просьба была действительно очень актуальна. Поэтому теплое синее пальто с шарфом и шапкой стало нужным и важным подарком. Теперь холода Вадиму не страшны ни этой зимой, ни следующей.

FotorCreated2

Люба, как будущий повар и хозяйка, получила очень ценный подарок – профессиональную мультиварку с функцией выпечки и постельное белье. В мультиварке теперь опробуются все изученные в колледже рецепты, Люба учится рассчитывать специи, порции продуктов, осваивает разные режимы. Уже в мае она начинает полностью самостоятельную жизнь за пределами интерната, поэтому подарок стал, можно сказать, первым вкладом в будущую жизнь и имущество.

FotorCreated

P.S. “Георгиевцы!” говорят сердечное спасибо всем, кто участвовал в акциях этого движения!