Реклама в шапке сайта

«Георгиевцы!» провели субботник у памятника князю Владимиру в Москве

В День народного единства, в столице торжественно откроют памятник Князю Владимиру. Уже сейчас он установлен на Боровицкой площади, в самом центре Москвы, но работы по благоустройству и монтажу еще продолжаются. В субботу волонтеры православного движения «Георгиевцы!» провели субботник у монумента.

Вокруг памятника святому князю Владимиру, расположенному на Боровицкой площади в Москве, прошел субботник. Участие в нем приняли несколько десятков представителей движения «Георгиевцы!» из Москвы и Тульской области.

По словам координаторов субботника, в мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Стоит отметить, что никакой регистрации для участников субботника не проводилось, все пришли по зову сердца, многие приводили и друзей.

psi2psr4pr0

«Мы заготовили 50 жёлтых дождевиков на случай плохой погоды, но как вы видите, их на всех не хватило и многие активисты работают в своей одежде», — сказал координатор акции Станислав Коршунов. Он также отметил, что специалисты, которые работают над установкой памятника, помогли горожанам с техникой. «С помощью специальной машины хорошо промыли мраморные ступени амфитеатра, который полукругом спускается от постамента. Наша задача теперь с помощью широких щеток навести лоск. Кроме того, мы засыпали песком щели между гранитной плиткой на площади возле памятника. Чтобы он хорошо утрамбовался надо тоже поработать щетками», — добавил Коршунов.

mq06gthyjc4

Репортаж Первого канала (нажмите)!

На холме у постамента также высадили несколько десятков кустарников боярышника.

Как пояснил Евгений Шведков, руководитель движения «Георгиевцы!»: «Открытие памятника Князю Владимиру большое событие не только для столицы, но и для всей России. Поэтому мы не смогли остаться равнодушными и приехали сюда, чтобы быть причастными к этому великому событию!».

Несмотря на погоду, в этот день шел мокрый снег, активисты, смыли цементную пыль с гранитных плит, обработали строительные швы, очистили прилегающие газоны.

rjhm6msumsw

«Несмотря на такую погоду, мы очень рады присутствовать здесь и трудится на благо страны» — отметила координатор движения «Георгиевцы!» Евгения Самойлова.

Открытие памятника, считают представители православных молодежных организаций, должно стать всенародным праздником и шагом к общему единству. Это наша общая история, увековечивание памяти созидателя русского государства святого князя Владимира, который внес неоценимый вклад в развитие российской государственности, укрепление суверенитета страны и единение нашего народа.

7arnpvxovwo

Координатор движения «Георгиевцы!» Виталий Жуганов отметил: «Очень надеемся, что памятник Князю Владимиру станет одним из символов нашего Отечества, таким же как Спасская башня Московского Кремля, Собор Василия Блаженного, памятник затонувшим кораблям в Севастополе, другие достопримечательности страны».

1ve5cug4enk