Реклама в шапке сайта

В Москве состоялись Десятые Георгиевские игры!

6 мая 2017 года в день памяти Святого Великомученника Георгия Победоносца по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Преосвященного Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского были проведены  Десятые Георгиевские игры среди команд православных молодежных объединений и учебных заведений.

В программу игр вошли соревнования по волейболу, футболу (6х6), баскетболу (3х3), перетягиванию каната и «Георгиевская эстафета».

Соревнования по волейболу и баскетболу состоялись во Дворце игровых видов спорта «Содружество», а состязания по футболу, пертягиванию каната, «Георгиевская эстафета» и торжественная церемонии открытия «Георгиевских игр» на стадионе «Черемушки». В соревнованиях приняли участие команды в возрасте от 18 до 30 лет, а также учащиеся столичных вузов.

С раннего утра на нескольких площадках столицы проходили соревнования по волейболу, футболу, баскетболу и перетягиванию каната. Всего в состязании приняли участие более 400 команд из Москвы и Московской области (вместе с отборочными этапами).  В финальных состязаниях приняло участие более 16 команд.

На торжественном открытии  Игр участников и гостей приветствовали: заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Вадим Квятковский, свещенник  Филипп Ильяшенко, представитель Департамента спорта и туризма города Москвы Михаил Окуленко, председатель «Содружества Православных Спортсменов» Станислав Горбачев и заместитель директора Центра физической культуры и спорта ЮЗАО Илья Брагин.

Филипп Ильяшенко сказал: “10 лет назад молодые романтики собрались и решили устроить спортивный праздник для православной молодежи. 10 лет прошло, молодые уже стали немолодыми. Пришли настоящие молодые, но легче нам не стало, стало гораздо труднее. И это хорошо, … когда есть, что преодолевать, чему учиться. Нам многому, чему надо учиться. ….  Очень надеюсь, что трудности и объективные, и субъективные, и неизбежные, и ненужные мы преодолеем. И дальше это начинание будет развиваться и расширяться, и улучшаться … Желаю, чтобы участие в Играх было желанным и ожидаемым в течение всего года….”. 

«За десять лет соревнования приобрели определенный масштаб, появились свои традиции. Сегодня мы попросили поднять руки тех, кто был на первых играх, это сделали единицы. Можно сказать,что уже сменилось поколение. Сегодня Георгиевские игры — это ряд соревнований, которые проходят по викариатствам в течение года», — прокомментировал куратор спортивного направления Синодального отдела по делам молодежи, председатель «Содружества Православных Спортсменов» Станислав Сергеевич Горбачев.

Всем пожелали крепкого здоровья, дальнейшего участия в соревнованиях и новых побед, успехов в учебе и труде, большого счастья и всего самого доброго. По традиции прозвучал гимн Москвы.

Победа в комплексном зачете досталась команде Юго-Западного округа, команда Объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» оказалась по итогам соревнований на втором общекомандном месте, а третье призовое место – у команды Северо-Восточного округа. Все призеры  соревнований были награждены по каждому спортивному направлению.

Десятые Георгиевские игры закончились, но ребят уже ждут очередные одиннадцатые Игры, а отборочные соревнования ожидаются по традиции в конце января, финал – в мае 2018 Олимпийского года.

Православная молодежь достойно отметила приближающийся День Победы.

“Война стала трагедией, но именно единство и мужество, стойкость и самоотверженность, воинский героизм и любовь к Родине помогли советскому народу разгромить гитлеровский фашизм.

Эта Победа – слава и гордость Советского Союза и современной России. День Победы – возможность отдать дань уважения всем, кто погиб, воевал или трудился в тылу в то время. Поколение ветеранов уходит, а нам остается сохранять светлую память о героях войны, любить свою Родину и быть достойными их великого подвига.

Почетный долг всех живущих помнить, какому событию посвящен праздник День Победы, не забывать о величайшем подвиге нашего народа и не допускать новых трагедий в истории человечества”.

Первые Георгиевские игры прошли в 2008 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В них участвуют команды от учебных заведений Москвы и команды от викариатств (церковных округов) г. Москвы.

Десятые Георгиевские игры были организованы Объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!» совместно с Департаментом спорта и туризма города Москвы при при поддержке Синодального отдела по делам молодежи.