Реклама в шапке сайта

Челябинская епархия раскрыла подробности спасения священником венчающегося

Во время венчания, когда священник стоял спиной к новобрачным и читал молитву, он вдруг услышал какой-то шум. Обернувшись, отец Алексей увидел, что жених медленно сползает на пол. Сначала все подумали, что это был лёгкий обморок – новобрачный в этот день причащался, и с утра ничего не ел. Его привели в чувство, и венчание продолжилось.

Однако вскоре священник услышал грохот, а когда подбежал к упавшему жениху, увидел, что у того побелело лицо, отсутствует пульс и нет дыхания. Недолго думая, отец Алексей разорвал на груди у парня рубашку и начал непрямой массаж сердца. Раза с четвертого сердце забилось, и жених шумно вдохнул воздух. Батюшка тут же взял сосуд со святой водой и с ног до головы окропил спасённого.

Во время всех этих событий родственники и гости вели себя очень мужественно, даже невеста не впала в панику. Пока ехала скорая помощь, жених попросил закончить таинство, и в больницу молодой человек отправился уже в качестве мужа. На дорогу все присутствующие в храме исполнили «Многая лета».

Весть о находчивом батюшке быстро разлетелась по Миассу и Челябинску. Однако долгое время он оставался безымянным героем.

“Наш отец Алексей очень скромный человек. Он служил в армии, а затем долгое время работал в милиции, был кинологом, знатоком собак. Его очень уважали и как специалиста, и как человека. Священником отец Алексей служит одиннадцатый год, он очень добрый, порядочный и отзывчивый, такой, что отдаст последнюю рубаху. Поэтому никто и не удивился, когда узнали, что он спас человека – это в его духе, он никогда не уходит от ответственности. Для многих наших прихожан он является примером, у него большая дружная семья: шесть ребятишек, старшему 18 лет, а младшему четыре”, – рассказал настоятель Свято-Михайловского храма Виталий Жулин.

Сам отец Алексей рассказал, что до сих пор непрямой массаж сердца видел только в кино.

“В армии и милиции нам показывали, как и что делать, но на практике я это знание применил впервые, – делится впечатлениями священник. – И вообще, это не я его спас, а Бог. Если бы Бог не захотел, то и реанимация бы не помогла”, – говорит отец Алексей.

Священник добавил, что гораздо сложнее спасать человеческие души. Только этот каждодневный труд не так заметен, и в глазах сторонней публики выглядит не так уж героически.

http://www.pravmir.ru/chelyabinskaya-eparxiya-raskryla-podrobnosti-spaseniya-svyashhennikom-venchayushhegosya/